Новости регионов

В «деле Ковпаков» обнаружили еще одну фиктивную сделку

Депутат Государственной Думы Лев Ковпак. Фото: Ранее.ру.

Арбитражный суд Свердловской области признал недействительной сделку меж 2-мя компаниями, которые находится под контролем семье парламентария Государственной Думы Льва Ковпака.

Как надо из определения суда, конкурсный управляющий ООО «Продуктовая компания» Константин Марков обнаружил фиктивную сделку меж этой компанией и ООО «Бест-Екатеринбург». Со счета «Продуктовой компании» на счет «Бест-Екатеринбург» были переведены 1,6 миллионов рублей за продукт, который в действительности не поставлялся. Суд удовлетворил требования Маркова и признал сделку нелегальным.

Как говорил «МК-Урал», серия фиктивных соглашений меж ООО «Продуктовой компанией» и иными организациями, подконтрольными с делом Льва Ковпака, его отца Игоря Ковпака (бывший депутат Заксобрания) и экс-супруги Вероники Ковпак послужили причиной для обращения конкурсного управляющего Константина Маркова в суд с требованием привлечь обозначенных лиц, также ряд, которые связаны с ними компаний, к субсидиарной ответственности. Всего, по оценке Константина Маркова, Ковпаки и их компании должны больше млрд рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Погиб руководитель милиции Краснотурьинска Валерий Стребков

В соответствии с заявлением Константина Маркова Арбитражный суд Свердловской области арестовал имущество Ковпаков и их компаний до изучения вопроса об ответственности. Позднее с части активов арест был снят.

Как считают Константина Маркова, схема с выводом средств через серию фиктивных соглашений использовалась Ковпаками и ранее. Это делалось для контролируемого раззорения компания, которые входили в ГК «Бест».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»