Новости регионов

В дни «Иннопрома» екатеринбуржцы смогут узреть картины и изобретения да Винчи

В Екатеринбурге возобновилась приготовление к XI Интернациональной выставке «Иннопром», которая обязана была пройти летом прошедшего года. Планы по коллективной организации мероприятия с главами города и области обсудил посол Италии в Российской Федерации Паскуале Терраччано. Дипломат раскрыл некоторые планы итальянской стороны по мероприятиям как деловой, так и культурной программы выставки. Кроме организации «Иннопрома», посол обсудил вопросы двухстороннего взаимодействия со Свердловской областью.

Паскуале Терраччано. Фото: gubernator96.ru

Глава итальянской дипмиссии в Российской Федерации посетил Екатеринбург 18 марта. Главной задачей приезда Паскуале Терраччано стало обсуждение подготовки к Интернациональной выставке «Иннопром», в качестве соорганизатора которого выступает европейское правительство. Мероприятие должно было пройти в июле 2020 года, но по причине масштабной эпидемии вируса Covid-19 его решили перенести на год. Сейчас же обе стороны твердо хотят провести выставку.

«Для нас большая честь быть первой государством Европы-партнером главной промышленной выставки Рф, – произнес Паскуале Терраччано в процессе рабочей встречи с главами города и области и представителями деловых кругов. – Наша большая делегация сейчас говорит о том, как принципиально взаимодействие со Свердловской областью – фабричным и культурным центром Рф».

Согласно мнению главы посольства, итальянская сторона подготовила необъятную бизнес и культурную программку. К примеру, кроме главных щитов, будут представлены направленные на определенную тематику секции: энергия и окружающая среда, космический инжиниринг и транспорт.

Основным культурным событием станет выставка уникальных полотен Леонардо да Винчи и образцов придуманных им машин. А также, городских жителей и гостей выставки ожидают уличные выступления итальянской музыки, фестиваль киноклассики и современных лент, выставки промышленного и авто дизайна.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Астрологический прогноз от Натальи Крупич

Глава региона Евгений Куйвашев высказал свою убежденность, что коллективным проведением «Иннопрома-2021» взаимодействие Свердловской области и Италии не ограничится.

«У нас есть неплохой опыт партнерских отношений в энергетике, металлургии, машиностроении, – произнес региональный руководитель. – Стабилен интерес к производственной кооперации. Рассчитываю, что итальянская делегация будет активным участником всех мероприятий выставки и по результатам вырастет количество компаний, которые работают на территории нашего региона».

Про то, что отношения меж Свердловской областью и Италией имеют давнишнюю историю, в собственном Instagram напомнил глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

«С апреля 2010 года работает итальянский визовый центр, есть прямое авиационное сообщение меж Екатеринбургом и Римом, Генуя и Турин являются городами-партнерами Екатеринбурга, — сообщил глава города по результатам встречи. – А также, Италия является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Свердловской области. К несчастью, эпидемия занесла свои поправки. Потому я был рад нашей встречи и продолжению общения с Паскуале Терраччано, с которым не один раз общался, работая в кабинете министров Свердловской области, по роли наших итальянских партнеров в Интернациональной промышленной выставке «Иннопром-2021».

«Иннопром-2021» должен пройти с 6 по 9 июля. Тема выставки – «Гибкое создание». Италия станет первой государством Европейского Союза, которая выступила в качестве соорганизатора «Иннопрома». До этого партнерами становились Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Турция.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»