Новости регионов

В дни празднования Нового года Свердловскую область посетили 140 тысяч человек

На 30% возрос поток гостей в регион

На 30% возрос поток гостей в регион. Про это сказал глава региона Евгений Куйвашев, подводя результаты новогодних каникул. Свердловскую область посетили путешественники из Канады, Кубы, Конго и остальных государств. Гостей заинтересовывали горнолыжные здравницы, музеи, туристские маршруты. Загородные базы были забронированы на сто процентов, гостиницы – на две третьих.

В Свердловской области не так холодно, как на севере. Фото: midural.ru

«Приезжайте к нам! У нас правда здорово»

Около 140 тысяч путешественников посетили Свердловскую область в дни празднования Нового года. Это на 30% выше, чем в новогодние каникулы 2021 года. Большая часть – российское население, но были гости из Канады, Кубы, КНР, Франции. Про это сказал глава региона Евгений Куйвашев.

«В это время аэродром принял свыше 100 тысяч человек. 1 января, к слову, в Кольцово всех встречал и провожал Дед Мороз – для новогоднего настроения, – сказал региональный руководитель. – Большие гостиницы в каникулы были загружены приблизительно на шестьдесят процентов. А на пригородных базах отдыха всё заказали заблаговременно – и коренное население, и путешественники».

Евгений Куйвашев подчеркнул, что в Свердловской области не так холодно, как на севере, но есть снег, лес и горы. Потому, к примеру, гору Белую, где открыт горнолыжный здравница, посетили приблизительно 40 тысяч человек.

«Впереди еще будут зимние выходные. Приезжайте к нам! У нас правда здорово», – добавил глава региона.

Кроме того он высказал преложение устраивать экскурсии на крыше администрации Екатеринбурга, разместив соответственное видео в Instagram.

«Город у нас наикрасивейший! Смотрите, какой вид! Реальная столица, — подчернул Евгений Куйвашев. – И почему сюда до настоящего времени не водят экскурсии для всех желающих? Были же планы. Нужно сделать».

Горнолыжные комплексы и музеи

По данным Центра развития туризма, большая часть гостей в это время завлекают на Средний Урал активные зимние утехи.

Горнолыжные комплексы Свердловской области посетило свыше 70 тысяч человек. Самыми пользующимися популярностью у путешественников в новогодние каникулы стали ГЛК «Гора Белая» и ГЛК «Ежовая».

Воспользовался спросом «Императорский маршрут». По нему проехались путешественники из города Москва, Санкт-Петербурга, Тюменской области и остальных регионов, также из Франции. В процессе новогоднего путешествия в Императорском вагоне гости и жители региона узнали о традициях празднования Нового года и Рождества в Императорской семье, также участвовали в уличных «деревенских забавах» на территории музея-природоохранного комплекса в Нижней Синячихе и побывали на реальном бале-маскараде в музее Чайковского в Алапаевске.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мошка, одичавший движ и какафония мелодий»: путники из Тамбова подвергли критике набережную в городе Новосибирске

В Парке Сказов в Арамиле побывало более 8 тысяч человек, это на пятьдесят восемь процентов выше, чем в 2021 году. Одной из основных «фишек» текущего года стало театрализованное представление у сцены с активным вовлечением всех гостей парка в представление.

Приблизительно 5 тысяч гостей посетили туристские объекты Каменска-Уральского в дни празднования Нового года. Гости из остальных государств катались на хаски, а уральцы ходили на лыжах в «Березовой роще» и «шаманили» в «Угорском поселье». Руководитель Центра развития туризма Каменска-Уральского Марина Чистякова сказала, что много путешественников было в хаски-центре «У Каменных ворот» – это гости из Республики Крым, города Москва, Омска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, ФРГ, Конго и КНР.

Свердловский областной краеведческий музей имени О.Е. Клера в новогодние дни посетило 6 546 человек, также новый проект «Царские игры». В музейном комплексе УГМК в Верхней Пышме побывало свыше 8 500 человек, на Невьянской башне Демидовых – 4 796 человек.

В Центре развития туризма сообщили, что в этом году наблюдается понижение гостей в музеях по соотношению с 2021 годом. Это вызвано введением на территории Свердловской области обязательного предъявления QR-кода, который подтверждает проведение предупредительной прививки против нового вируса Covid-19.

Музей уральской иконы

В этом году в Свердловской области продолжится развитие туристской сферы. В Невьянске начнутся работы по созданию Музея уральской иконы. Как докладывают в Департаменте информационной политики, запланировано создать научно-комплекс проектных документов, будут проведены историко-культурная экспертиза проекта, муниципальная экспертиза комплекса проектных документов и реконструкция строения.

Музей покажется в доме негоцианта Мередина. Он был построен в 18 веке и является монументом архитектуры местного значения. Ранее тут располагалась больница. В девяностые тут случилось возгорание, здание всецело сгорело, остались лишь несущие стенки.

В свердловском ДИПе подчеркивают, что на развитие муниципальных заведений в сфере культуры и искусства в 2022 году намечено свыше 89 миллионов рублей. Эти средства направят на ремонтные работы в зданиях и помещениях более 10 муниципальных заведений культуры.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»