Новости регионов

В доме подозреваемого в торговле смертельно небезопасным алкогольными напитками с Ботанического рынка провели обыск

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в жилом доме в обществе садоводов «Электрон» (Широкая речка) где пребывал торговец с Ботанического рынка Армен Аветисян / фото предоставлено Дмитрием Чукреевым.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в жилом доме в обществе садоводов «Электрон» (Широкая речка), где пребывал торговец с Ботанического рынка Армен Аветисян, который подозревается в сбыте смертельно небезопасной спиртсодержащей продукции. В процессе мероприятия было конфисковано 13 канистр размером 10 л. с остатками воды. 

Сам Аветисян сообщил сотрудникам следствия, что приобретал алкоголесодержащий септик по стоимости 200 рублей за один литр у мужчины по имени Анар. Он разбавлял его водой, после этого выходила спиртсодержащая жидкость размером 15 л.. Половину «готовой» продукции он заливал в санитайзер, а оставшуюся разливал в пластмассовые бутылки и продавал из собственной торговой точки на рынке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Екатеринбурге устроили спецпоказ кинофильма Тимура Бекмамбетова «Девятаев»

Вместе с тем согласно мнению Аветисяна, строго установленной цены на продукцию у него не было, покупатели расплачивались по собственному желанию.

Обыски также прошли у второго подозреваемого по расследованию Надира Мамедова, но в его жилье спиртных напитков не найдено, сам он также опровергает свою отношение к её реализации.

"МК-Урал" рассказывал, что от потребления алкоголесодержащей воды, которая содержит метанол, погибли 18 человек. Большая часть из них проживали неподалеку от рынка, на Вторчермете.

Работниками СК открыто уголовно-процессуальное производство по ч.3 ст.238 УК Россия (Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни либо здоровья покупателей, который повлек по неосторожности погибель 2-ух либо больше лиц).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»