Политика

В Духовном собрании мусульман Рф осудили предложение ДУМ Гайнутдина

Совершение намазов в метрополитене Москвы неприемлимо. Про это сейчас, 23 ноября, сообщил зам руководителя Духовного собрания мусульман Рф (ДСМР) Денис Мустафин на интернациональной конференции по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму.

«В метрополитен запрещено совершать намаз, там религиозные ритуалы не совершаются, это запрещено законом Российской Федерации. Это вопрос о правовом просвещении переселенцев, как заявляется, — сообщил Мустафин. — Людей испугал человек, читавш?? намаз в метрополитен. Он совершал намаз в метрополитен, это сняли репортеры на камеру, была даже организована особая передача в сеть-телевидении, это там все обсуждалось. Это, естественно, смотрится чрезвычайно безобразно, так как выходит, что и с одной, и с иной стороны люди вели себя малограмотно».

Как он сообщил, не лишь верующие должны следовать законодательству Российской Федерации, да и средства массовой информации необходимо чрезвычайно аккуратненько подавать данную тему.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Скандал с заставлением преподавателя в Тольятти голосовать на праймериз "ЕР" дойдет до прокуратуры

Как докладывало EADaily , на прошедшей неделе муфтий города Москва из ДУМ Россия, основной имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов сообщил, что мусульманам в столице России нужны новые места для намаза, потому следует открыть молельные комнаты в метрополитене и торговых центрах.

Необходимо подчеркнуть, что ДСМР, которым управляет муфтий Альбир Крганов, и ДУМ Россия, которым управляет муфтий Равиль Гайнутдин, — две «конкурирующие» организации, которые находятся в столице России. Согласно информации ДУМ Россия, на данный момент в Москве живёт примерно 3−3,5 млн мусульман, но для их «окормления» есть всего 4 мечети.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»