Новости регионов

В Екатеринбурге изъяли больше 6000 поддельных чехлов с логотипом Apple

Документы, которые подтверждают оригинальность аксессуаров у продавцов отсутствовали / Фото МК-Урал.

В торгово-складском комплексе, который находится на улице Владимира Высоцкого в Екатеринбурге, милиция изъяла около 3-х тысяч единиц контрафактной продукции – чехлов для телефонов  с товарным знаком «Apple». За прошедшие 5 дней это шестая торговая точка в Екатеринбурге, где изымается эта продукция.

Зачинателями проведения проверки стали общественные деятели из партийного проекта ЕР «Народный контроль». Как они говорят, на прошедшей неделе работники правоохранительных органов изъяли также продукцию в магазине улице Челюскинцев около жд вокзала, в популярной сети торгово-сервисных центров на улице Малышева, в магазине на перекрестке улиц Щорса-Белинского. 

В Екатеринбурге изъяли больше 6000  поддельных чехлов с логотипом Apple

Все поддельные девайсы были изъяты, решается вопрос о возбуждении административных дел о нелегальном использовании торгового знака / Фото МК-Урал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СвЖД запустила в Китайскую Народную Республику «Агроэкспресс» с пищевой продукцией

Всего конфисковано больше 6000 единиц продукции.

«На продукцию отсутствуют сопроводительные документы, неясно, из чего эти чехлы изготовлены, от них исходит резкий хим противный запах. Непонятно и другое – как эта продукция пересекла границы Россия, были ли выплачены ставки и т.д.», – сообщил распорядитель партпроекта по Свердловской области Дмитрий Чукреев.

Он подчеркнул, что экземпляры продукции высланы представителям правообладателя для предстоящего взыскания вреда, также на экспертное исследование в целях найти, использовались ли при производстве аксессуаров вредные вещества, небезопасные для здоровья.

В Екатеринбурге изъяли больше 6000  поддельных чехлов с логотипом Apple

Как поддельный продукт сумел попасть в Российскую Федерацию, не сообщается / Фото МК-Урал.

В Екатеринбурге изъяли больше 6000  поддельных чехлов с логотипом Apple

Фото МК-Урал.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»