Новости регионов

В Екатеринбурге осуждены участники акции Алексея Навального

Гражданам назначаются аресты и обязательные работы

В столице Урала судят порядка тридцати человек за компанию либо участие в несогласованных мероприятиях в поддержку представителя оппозиции Алексея Навального. Шествия прошли 23 и 31 января, в итоге было задержано практически 100 человек. В числе уже осужденных глава офиса Алексея Навального в Екатеринбурге, которого увезли в Москву, претендент в главы, также фотожурналист.

Иру Норман признали виноватой в призывах к роли в нелегальном митинге. Фото: офис Алексея Навального в Екатеринбурге / t.me

Аресты в офисе Алексея Навального

23 и 31 января в Екатеринбурге прошли несанкционированные мероприятия в поддержку представителя оппозиции Алексея Навального. В каждом из них, по различным оценкам, участвовали от 2-ух до 7 тысяч человек. Работники правоохранительных органов поначалу сообщали людей о несогласованной акции, а позже начали задерживать тех, кто был с плакатами и оказывал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Одной из первых суд на 10 суток арестовал бывшего распорядителя офиса Алексея Навального в Екатеринбурге Иру Норман. Она была признана виноватой по ч. 2 ст. 20.2 КоАП Россия (Организация несогласованного мероприятия). В качестве подтверждения в суд предоставили запись со странички девицы в социальные сети, где она призывала не оставаться флегмантичными к происходящему в Российской Федерации.

6 февраля Жд райсуд Екатеринбурга арестовал на 15 суток сотрудницу офиса Алексея Навального Викторию Райх. Она была признана виноватой в невыполнении легитимных условий милиции. Как обозначено в рапорте, на который сослался суд, Викторий Райх оказала сопротивление работникам, задержавш?? её для составления протокола по статье 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия либо пикетирования).

В Екатеринбурге осуждены участники акции Алексея Навального

Виктория Райх. Фото: e1.ru

Сама Виктория и её юрист заявляют, что работники правоохранительных органов поджидали её на улице, были одеты в гражданскую одежку и употребляли обыденный машина. Однако, суд углядел в действиях активистки состав правонарушения по статье 19.3 КоАП Россия (Непослушание легитимному указанию представителя правоохранительных органов).

В Екатеринбурге осуждены участники акции Алексея Навального

Алексей Гресько (слева). Фото: e1.ru

Распорядителя офиса Алексея Навального в Екатеринбурге Алексея Гресько совсем повезли в Москву для вынесения решения. Его в принудительном порядке транспортировали в столицу государства, чтоб осудить на 15 суток по статье о непослушании легитимному указанию представителя правоохранительных органов. Идет речь о событии, когда Алексей Гресько в столице России встречал Алексея Навального, прилетавш?? из ФРГ. 23 января он уже был задержан из-за шествия в поддержку Алексея Навального в столице Урала. Он вышел из спецприемника 2 февраля.

Наказание для корреспондента

Членами офиса Алексея Навального аресты и наказания не закончились. Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал виноватым по ст. 20.2 ч. 5 КоАП Россия (Нарушение участником общественного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия либо пикетирования) фотографа 66.ru Алексея Школу. Ему назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ.

В Екатеринбурге осуждены участники акции Алексея Навального

Алексей Школа. Фото: itsmycity.ru

Алексей Школа трудился на несогласованном мероприятии 23 января. Он был арестован работники правоохранительных органов. Редакция растеряла с ним связь на несколько часов. Алексей – внештатный фотограф, на нем не было жилета «Пресса» (он разорвал его в скоплении людей), но у него при для себя было редакционное задание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Парламентариев городского совета Новосибирска рассмотрят проект казны

«На акции 23 января Алексей Школа работал по редакционному заданию. 66.RU считает это решение несправедливым и будет его опротестовать», – сообщается на интернет-ресурсе портала.

Редакция 66.ru заявляет, что судья не отреагировал на резоны защиты. В соответствии с заявлением портала, корреспондент, выполняющий проф обязанности, не является участником несогласованного мероприятия.

На данный момент работники средства массовой информации Свердловской области приступили к сбору подписей под обращением, в каком обозначено, что деяния служащих Национальной гвардии, сотрудников полиции и судьи нужно оценивать как нарушение свободы слова и прав представителей СМИ.

Претендент в мэры задержан

Кроме перечисленных выше случаев, необходимо отметить и ряд остальных знаковых арестов и наказаний. Суд провозгласил 30 часов обязательных работ участнику несогласованного массового мероприятия 31 января Александру Лобову. Его арестовали до начала шествия, в связи с тем, что стоял в шапке Деда Мороза с палкой в руках, на которой были трусы, также с туалетным ершиком. Он был признан в качестве виновного по ч. 5 ст. 20.2 5 КоАП Россия.

В Екатеринбурге осуждены участники акции Алексея Навального

Алексей Школа. Фото: itsmycity.ru

Ранее суд арестовал на 30 суток претендента на должность руководителя Екатеринбурга Сергея Тиунова. Он был признан в качестве виновного в нарушении административного законодательства по ч. 8 ст. 20.2 КоАП Россия (Вторичное нарушение порядка организации общественного мероприятия).

По имеющимся сведениям, в скором времени суды Екатеринбурга рассмотрят еще два 10-ка протоколов, которые составлены в отношении участвующих митингов 23 и 31 января. В их числе будет и административное дело в отношении уличного художника Тимофея Для, которого задержали с плакатом.

Обыск у родителей Волкова

Кроме судов, прошла специальная операция. В Екатеринбурге к родителям Леонида Волкова, являющийся сподвижником представителя оппозиции Алексея Навального, пришли с обыском. Про это сказала мать политика Сусанна Волкова.

В Екатеринбурге осуждены участники акции Алексея Навального

Обыски прошли у родителей Леонида Волкова. Фото: Артем Устюжанин / e1.ru; Сусанна Волкова / facebook.com

Как она сообщила, обыски проходили по «карантинному делу», в соответствии с которым в столице России задерживали сподвижников Алексея Навального. В процессе оперативных мероприятий в квартире родителей Волкова ничего не изъяли.

«Мы правдиво ответили на все вопросы: интересующая их личность (Леонид Волков. – Прим.) двадцать один год здесь не живет, приблизительно 10 лет здесь не прописан, приблизительно 4-х лет в данной квартире не был, не считая шахматных книжек, никаких личных вещей его здесь нет», – сказала Сусанна Волкова.

Сам же политический деятель сказал, что этот обыск по сегодняшним временам прошел культурно. Работники правоохранительных органов, как он сообщает, сказали, что мероприятия инициированы из города Москва.

«Ликовать, естественно, есть чему, но ведь кто-то это задание выдумал и в Екатеринбург выслал: по «карантинному делу» провести обыск в квартире, где я более 20 лет не живу, более 10 лет не прописан и пару лет уже, как досадно бы это не звучало, не бывал – и об этом всем отлично понятно», — сообщил Леонид Волков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»