Новости регионов

В Екатеринбурге прошла проверка возводимых объектов Универсиады-2023

Определены сроки сдачи каждого объекта Сёла Глобальных студенческих игр-2023 в Екатеринбурге, разработаны интерьерные решения Дворца аква видов спорта, также разрабатывается доктрина транспортного обслуживания нового микрорайона. Зам главы региона Свердловской области Сергей Швиндт и руководитель организации-генподрядчика «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев проинспектировали ход работ на знаковых объектах.

Фото: midural.ru

«Инженерная подготовка площадки выполнена на сто процентов. Завезено приблизительно 1,5 миллиона кубических метров скального почвы. Работы проводятся на всех объектах Сёла Универсиады – это 5 комплексов общаг, общественно-деловой центр, Дворец аква видов спорта, канал-коллектор, мед центр и тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками. Все металлоконструкции Дворца аква видов спорта смонтированы на девяносто процентов. Наша задачка – приготовить объект к зиме и с пришествием холодов приступить к отделочным работам и устройству бассейнов. Мы вышли на крейсерскую скорость и убеждены в успехе», – сообщил Тимур Уфимцев.

«До Универсиады мы должны провести пробные состязания. Потому, начиная с мая 2023 года и по июль, мы будем сдавать все объекты в эксплуатацию и передавать исполнительной руководства АНО Универсиада. Публичный центр мы должны сдать в мае 2023 года. Это сердце и мозги Универсиады, где будут сконцентрированы все функции радушия, безопасности, регистрации, питания. Тренировочное поле мы должны окончить в июле. В текущее время на площадке работает около 500 профессионалов, и мы движемся в графике», — сообщил Сергей Швиндт.

В процессе обследования объектов в первый раз были представлены интерьеры Дворца аква видов спорта. Бассейны, раздевалки, холлы, пресс-служба, кафе и иные помещения комплекса будут выполнены в светлых голубых, белых и голубых тонах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Иванов Максим Анатольевич

Кроме того зам главы региона Сергей Швиндт подчеркнул, что сейчас изучается доктрина транспортного обслуживания Сёла Универсиады и микрорайона Новокольцовский. Прежде всего изучается вариант пуска высокоскоростного трамвая.

«К тому времени как тут покажутся новые жилые кварталы, это свыше чем 1 млн. квадратных метров жилища, новые корпуса УрФУ, новые точки приложения труда, мы намереваемся решить вопрос связности этого района с иными городскими территориями», – заявил зам главы региона.

Деревня Универсиады разместится на юго-востоке Екатеринбурга на территории свыше 30 гектаров. Главной достопримечательностью Сёла станет Дворец аква видов спорта, созданный для проведения тренировок и спортивных состязаний российского и интернационального уровня по плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию, рассказывает свердловский Департамент информационной политики.

Глава региона Евгений Куйвашев не один раз подчеркивал, что проведение Глобальных студенческих игр – знаковый проект для Свердловской области и регион нацелен на проведение мероприятия на самом высочайшем уровне.

«Нам следует не лишь выстроить спортивные сооружения, которые соответствуют требованиям FISU. Нужно сделать современную информационно-коммуникационную инфраструктуру, предугадать транспортное обеспечение и мед сопровождение участвующих и гостей Универсиады, предпринять усилия по обеспечению правопорядка и противотеррористической безопасности», – произнес Евгений Куйвашев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»