Новости регионов

В Екатеринбурге спасатели предупредили большой взрыв

Вечером 3 мая около столицы Урала, на 28-м километре Тюменского тракта, случилось столкновение 3-х большегрузов. По имеющимся сведениям, дальнобойщик «ТАТА» с автомобилем допустил ошибку в управлении и врезался в грузовой автомобиль на обочине. Обе машинки зажглись, потом пламя перекинулось на стоявший впереди молоковоз.

Фото: 66.mchs.gov.ru

В ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области докладывают, что в итоге результате дорожно-транспортного происшествия из фуры «ТАТА» высыпались бочки с дюралевой пудрой. Была угроза взрыва. Спасатели оперативно закидали грунтом локальные очаги пожара бочек.

Согласно мнению читателя e1.ru, бывш?? свидетелем аварии, у одной из фур лопнуло колесо. Шофер припарковался на дороге, чтоб восстановить машину. В это время мимо проезжал его товарищ на молоковозе, решивш?? тормознуть и посодействовать товарищу.

Потом поехал грузовой автомобиль с бочками, в которых была дюралевая пудра. Он задел одну из стоящих машин, после этого бочки из кузова посыпались на трассу и начали врезаться в стоящие на обочине фуры. Здесь же начался мощный пожар, во время которого взрывалось горючее в бензобаках и взрывались колеса пылающих машин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске стартовал установка кровли нового ЛДС

Площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Грузовые авто практически всецело сгорели. В итоге инцидента пострадавших не было. Совладать с пожаром получилось за два часа. В устранении результатов трагедии использовали 8 единиц техники и 23 спасателей.

В Отделении агитации ГИБДД по Екатеринбургу сказали, что 47-летний дальнобойщик «ТАТА» со стажем двадцать семь лет двигался со стороны поселка Косулино в сторону Екатеринбурга. Объяснить милиции свои деяния он не сумел. Инспекторы составили протокол об административном правонарушении по статье 21.1 КоАП Россия за несоблюдение норм движения тяжеловесного тс.

Чтоб вернуть движение на дороге, спасатели Уральского местного поисково-спасательного отряда сделали пропил в отбойнике. Транспорт пускали через Косулино, позже получилось сделать реверсное движение. Согласно мнению местного населения, наладить положение дел на этом участке получилось лишь 4 мая.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»