Новости регионов

В екатеринбургскую кафе не пустили привитых зарубежной вакциной Пфайзер

В одно из кафе Екатеринбурга не пустили 3-х людей, бывш?? привиты зарубежной вакциной Пфайзер / фото: Департамент информационной политики Свердловской области.

В одно из кафе Екатеринбурга не пустили 3-х людей, бывш?? привиты зарубежной вакциной Пфайзер. Про это E1.RU сказала сотрудница кофейни. 

«Мы сейчас лишь развернули на входе троих гостей, бывш?? привиты Пфайзер», – сказала сотрудница. 

Как рассказывает интернет-сайт, работники кафе не разобрались с тем, можно ли пускать в зоны, вольные от коронавируса, с зарубежной вакциной. При всем этом в соответственном указе главу региона о необходимости вакцинопрофилактики определенным продуктам не говорится.  

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Свердловской области сделали «незапятнанные зоны». Вход в них вероятен лишь при наличии QR-кода либо справки из поликлиники. Для посещения зон «COVID-free» тем, кто имеет противопоказания к вакцинопрофилактики, нужно иметь справки из поликлиники о противопоказаниях и отрицательный ПЦР-тест, изготовленный в течение 72 часов перед посещением «незапятанной зоны».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Работники ГИБДД задержали в Нижнем Тагиле руководителя службы участковых и ПДН

Кроме того с 30 октября с 23:00 до 6:00 вводится запрет на проведение зрелищно-веселительных мероприятий с очным пребыванием людей, оказание услуг публичного питания. Другими словами ночью не будут работать рестораны и развлекательные клубы.

Кроме этого вводится запрет на деятельность компаний культуры во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Исключение изготовлено лишь для театров и музеев.

Понижается возрастная планка для населения, которые должны уйти на самостоятельную изоляцию. Сейчас это требование распространяется на обитателей в возрасте от шестьдесят лет (до этого было от шестьдесят пять лет). На самостоятельную изоляцию не должны уходить переболевшие и привитые жители.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»