Политика

В ФБК* отыскивают экстремизм, депутат против Малышевой, Познер молчит. Основное к 2 апреля

Прокуратура города Москва приступила к проведению проверочных мероприятий Фонда борьбы с коррупцией* [признан Министерством юстиции Россия зарубежным агентом] Алексея Навального на экстремизм. Как сообщает «Медиазона», еще одна проверка всей отчетности ФБК, его доходов и затрат разъясняется поступившей в учреждение «сведениями о нарушении закона». Здесь же обозначено, что идет речь про «нормативно-правовые акты о некоммерческих организациях и противодействии радикальной работе». Счета практически 200 приверженцев Алексея Навального были подвергнуты аресту ещё в 2019 году, когда было начато расследование об легализации денежных средств. До настоящего времени никаких обвинений по нему не предъявлено, однако о закрытии дела также не говорилось.

Представитель Государственного департамента США Нед Прайс в качестве ответа на вопрос 1-го из представителей СМИ высказал мнение о высказывании главы Министерство иностранных дел Россия Сергея Лаврова, который заявил, что двухсторонние отношения «достигнули дна». Как считают Государственного департамента, в ухудшении отношений Россия и США повинна российская сторона, которая, как полагает Прайс, стоит за воздействием на голосование за кандидатов в 2016 и 2020 годах, хакерской атакой через Solar Winds, высадкой Алексея Навального и карательными мерами против тысяч людей, которые вышли на улицу оказать ему поддержку, и за объявлением наград на военнослужащих США в Афганистане. Последнее, как он сообщает, удостоверяет разведывательное сообщество.

Белорусский специалист политологии Дмитрий Болкунец оставил Российскую Федерацию в силу возможности «физической экзекуции». Несколько собеседников, в том числе главного редактора «Эха города Москва» Алексея Венедиктова, порекомендовали ему уехать. Он связывает это с его позицией относительно событий в Беларуси. Специалист политологии также рассчитывает, что режим Лукашенко объявит его в розыск, чем закроет доступ в России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Бразилии произвели экспериментальную партию российского "Спутника V"

Народный избранник от КПРФ Валерий Рашкин попросил Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и Роскомнадзор провести проверку слова теледоктора Елены Малышевой, которая рассказывала о вреде ношения масок больше 2-ух часов и хвалившей Чечню за «отмену» масочного режима (в действительности регион не мог отменить общегосударственное требование). Малышева дополнительно заявила, что ношение масок не понижает риск болезни коронавирусной инфекцией. Рашкин просит главу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анну Попову провести проверку выпуск передачи «Жить здорово» от 9 марта и предоставить отчет, что делается для формирования одного отношения к ношению масок, сообщают СМИ.

Министерство обороны Украины сообщило, что руководитель Министерства обороны США Ллойд Остин дал обещание поддержку от Соединенных Штатов в случае «реализации агрессивных устремлений России в отношении Украины». До этого глава Украины Владимир Зеленский назвал подразумеваемую переброску Российской Федерацией войск к границе с Донбассом «обычным поведением Рф» и «игрой мускулами под видом армейских тренировок». Глава президентской пресс-службы Россия Дмитрий Песков заверял, что никакой угрозы эти деяния Россия не несут.

Корреспондент Владимир Познер сообщил, что не будет комментировать случившееся в Грузии, так как «те люди, устроивш?? данный шабаш, не стоят внимания»: «Много чести. Вот потому молчу и молчать буду», — написал он на собственном веб-сайте.

*ФБК объявлен властными структурами России «зарубежным агентом».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»