Скандалы

В ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ США примерили Орден Почета от Владимира Путина

Как арестованный американцами Клюшин помогал политическим деятелям РФ получать сейфы полные $

На прошедшей неделе медиа-предприниматель из Российской Федерации Владислав Клюшин был депортирован из Швейцарии в США, где в отношении него выдвинули обвинение инсайдерской торговле. Telegram-каналу ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info получилось провести изучение материалы ФБР.

В документах, переданных ФБР в суд, обозначено, что Клюшину предъявлено сходу три обвинения: комплот в целях получения нелегального доступа к компьютерной инфы; мошенничество, которое было совершено средством средств связи, и обход правил торговли ценными бумагами с внедрением манипулятивных устройств.

Не считая Клюшина надлежащие обвинения предъявлены его наиблежайшим бизнес-партнёрам: Ивану Ермакову, Игорю Сладкову, Николаю Румянцеву и Михаилу Ирзаку.

По мнению ФБР,  Клюшин и его партнёры завладевали преступным способом доступ к данным с отчетностью больших организаций в то время, когда отчетность уже была сдана регулятору либо поставщику регулятора, но еще не размещена. Данные с этой сведениями они продавали своим клиентам — те прибыльно вели торговлю акциями на базе данных Клюшина. Для торговли акциями использовались брокерские и счета в банках во всем мире.

В числе заказчиков Клюшина, которым он продавал данные об акциях компаний, в обвинительном заключении бытуют: Борис Варшавский, Александр Бородаев и Сергей Урядов. Если погуглить эти фамилии, выяснится, что Варшавский — бывший-глава министерства индустрии и природных ресурсов Республики Хакасия, Александр Бородаев — бывший обладатель «Руды Республики Хакасия», а Сергей Урядов — руководитель организации, которые занимаются финансовыми услугами, вложениями и аудитом — «Авилекс» (Avilex).

Не однофамильцы ли?

При прочтении обвинительного заключения появляется закономерный вопрос — не однофамильцы ли бывшего министра и бывшего собственника «Руды Республики Хакасия» указаны в документах? Однако подобные совпадения очень малы, так как бывший-глава министерства индустрии и природных ресурсов Республики Хакасия Борис Варшавский и бывший обладатель «Руды Республики Хакасия» Александр Бородаев — старые бизнес-партнеры и товарищи. Например, к примеру, конкретно они ещё в 2017 вместе с бывшим заместителем президента «Роснефти» Эдуардом Худайнатовым сделали компанию по переработке угля ООО «Коулстар».

Например, по мнению ФБР, 24 октября 2018 года в 13:28 по времени Москвы по прошествии нескольких часов после того, как подозреваемые получили доступ к системе FA 2, чтоб просмотреть предварительный пресс-выпуск о доходах Тесла, и перед тем, как Тесла на публике сообщила о собственных доходах, Клюшин выслал последующее сообщение двум лицам, Александру Бородаеву (также популярному как «Саша») и Борису Варшавскому

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Судьба резидента: из разведки КГБ в «разводилы» от Федеральной службой безопасности

«Направьте внимание на акции Тесла на данный момент и завтра после 16:30 и на то, как они вырастают».

А, к примеру, 7 февраля 2019 года, Клюшин написал в общем чате с Бородаевым и Варшавским:

«Подготовительный отчет по биржевым торгам пока не этот, как хотелось бы.  Борис 173 861 долларов,  Александр 155 821 долларов.»

«Первую прибыль мы можем вывести в марте и оставить 1 миллион номинал у Саши и пол миллиона у Бориса. Либо как для вас это подступает?»

А ниже, к примеру, в диалоге указывается иной заказчик — предприниматель Сергей Урядов.

Как считают юристконсультов, на теоретическом уровне, все предприниматели, по заказу которых работали обвиняемый Клюшин и его партнёры, если их признают виноватыми, могут стать соучастниками преступного деяния . Однако, ни Варшавскому, ни Бородаеву, ни Клюшину, обвинений пока не предъявлено.

Подтверждения ФБР

В судебных документах ФБР приводит фото с данной подписью:

«Фотографические подтверждения, приобретенные из профиля подельника преступного деяния Игоря Сладкова от веб-провайдера, являются неоспоримым подтверждением того, что обвиняемый и его подельники обладали похищенным MNPI тогда, когда они вели торговлю. К примеру, на 2-ух фото ниже показаны части подготовительных отчетов о прибылях и убытках 2-ух компаний, Snap Inc. и SSNC, которые отображаются на дисплее компа Сладкова».

Главными подтверждениями в обвинительном заключении значатся сообщений по email и в телефонах обвиняемых.

Кроме того в обвинительном заключении 

агент ФБР, который занимался этим делом, сообщает, что информация, нужная для подтверждения виновности, получена через разрешенные судом ордера на обыски.

Не считая того властные структуры США предали гласности в судебных документах фото ордена почёта Владислава Клюшина, который он получил от российского президента.

В ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ США примерили Орден Почета от Владимира Путина

Подчеркнём, что арестованный в США Владислав Клюшин возглавляет компанию «М13», специализируем?? на программах для наблюдения средства массовой информации. А именно, она разработала систему наблюдения средства массовой информации и социальных сетей «Катюша», которой пользуются в Кремле и в российском кабинете министров.

В ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ США примерили Орден Почета от Владимира Путина

В ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ США примерили Орден Почета от Владимира Путина

В ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ США примерили Орден Почета от Владимира Путина

В ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮРО РАССЛЕДОВАНИЙ США примерили Орден Почета от Владимира Путина

Глеб Иваньков

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»