Политика

В ФРГ призвали «покончить с темой Украины» для сближения с Российской Федерацией

Германский политический деятель убеждён, что установление мира в Донецке откроет больше возможностей для взаимодействия Брюсселя и города Москва.

Глава правительства германского региона Саксония Михаэль Кречмер попросил «покончить с темой Украины», чтоб сделать отношения меж Российской Федерацией и Европейским Союзом. Политический деятель считает неприемлимым дозволить конфликту в Незалежной поделить Брюссель и Москву.

«Давайте уже покончим с темой Украины — посодействуем установлению там мира, тогда и возможностей для взаимодействия станет ещё больше», — произнес Кречмер в беседе на телепрограмме RussiaToday DE.

Кроме того, он высказался в пользу идеи общего евро дома от Атлантики до Владивостока. Политический деятель убеждён, что россияне и европейцы желают 1-го — а конкретно мира, безопасности, возможности строить свою жизнь и работать вместе в благополучии. Кречмер отметил, что ЕС и Российская Федерация «постоянно будут соединены вместе и будут зависеть между собой». Он выступил с призывом к участникам заниматься тем, что их соединяет воединыжды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эстонский депутат: Пора отторгнуть политику санкционных мер по отношению к Российской Федерации

До этого посол Украины в ФРГ Андрей Мельник попросил Берлин достигнуть вступления его государства в Организации Североатлантического договора как можно быстрее и без всяких критерий из-за исторической ответственности, которую ФРГ несёт перед украинцами. Как заявляет посол, Берлин должен взять на себя ведомую роль в этом процессе.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»