Скандалы

В ГД занесут закон, который ужесточает прохождение медосвидетельствования перед получением орудия

В ГД занесут закон, который ужесточает прохождение медосвидетельствования перед получением орудия

Фракция «Единой Рф» занесет на изучение Государственной Думы проект закона, усиливающ?? контроль за оборотом орудия и усиливает прохождение врачебного обследования при его получении. Про это заявил депутат ГД от ЕР Александр Хинштейн. 

А именно, члены партии «Единая Россия» дают ввести в закон «Об оружии» подобное новое понятие, как  «мед противопоказания к владению орудием». Список таковых противопоказаний будет определяться кабинетом министров. А также, вводится запрет на приобретение, хранение, ношение и внедрение орудия лицами, не минувшими медосвидетельствование.

В законе раздельно подчеркивается, что освидетельствование можно будет проводить лишь в муниципальных либо городских учреждениях, при этом оно будет включать в себя в себя химико-токсикологические анализа, также психологическое тестирование.

Согласно мнению Хинштейна, при успешном прохождении освидетельствования будет развиваться электрическое заключение, которое было подписано профессиональной подписью, размещаемое в ГИС Министерства здравоохранения. Доступ к данному списку будет иметь и Национальная гвардия. «В итоге, человеку больше не нужно носить справки из кабинета в кабинет: в ЛРР автоматом будут видеть его мед заключение. Что в особенности принципиально: устраняется сама возможность предоставления фиктивных медицинских справок», — убеждает член Единой России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему депутат Сергей Шапран всеми силами пробует запамятовать биографию уголовника Сергея Коробки?

В ситуации, если у обладателя орудия уже после удачного медосвидетельствования обнаружились противопоказания (к примеру, после дорожно-транспортного происшествия обнаружились следы наркотических средств), сведения об этом также располагается в ГИС Министерства здравоохранения и направляется в Национальную гвардию. «После чего разрешение и лицензия на орудие приостанавливаются, а гражданин должен за 30 дней пройти внеочередное медосвидетельствование. На это время орудие у него изымается», — разъясняет Хинштейн.

Кроме того члены партии «Единая Россия» дают ввести «электронный учет орудия, патронов и их хозяев в ГИС Национальная гвардия».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»