Новости регионов

В городе Новосибирске 8 человек умерли в результате дорожно-транспортного происшествия по вине опьяненных водителей

Инспекторы ГИБДД зарегистрировали 41 трагедию с участием опьяненных водителей в городе Новосибирске в 2021 году.

Густаво Зырянов/Сиб.фм

Автоинспекторы Новосибирской области организуют рейд «Одурманенный шофер» в связи с участившимися дорожно-транспортное происшествие при участии опьяненных собственников авто. Про это рассказывает пресс-центр ГИБДД по региону.

С начала 2021 года в городе Новосибирске инспекторы ГИБДД тормозили 2068 нетрезвых водителей. По их вине случилось 41 ДТП, в каком 8 человек погибли, 48 получили ранения разной степени тяжести.

1-ый рейд на поимку опьяненных водителей проведут с 24 по 27 сентября. 2-ой — с 1 по 4 октября на магистралях Новосибирска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заместитель премьер-министра Дмитрий Чернышенко проверил подготовку Екатеринбурга к Универсиаде-2023 и «SportAccord»

Команды ГИБДД будут пресекать грубые нарушения ПДД в местах сосредоточения дорожно-транспортных инцидентов. На некоторых улицах города инспекторы будут инспектировать практически каждого шофера.

Собственников авто призывают не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Всех городских жителей требуют докладывать в Гибдд о фактах выявления шофера в состоянии опьянения.

Подчеркнём, 19 сентября, в центре Новосибирска произошло дорожно-транспортное происшествие при участии ВАЗ-2108 и Тойота. В отечественной машине, как сообщают свидетели событий, посиживали несколько юных людей – они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»