Новости регионов

В городе Новосибирске акция против QR-кодов и обязательной вакцинопрофилактики прошла под песню «Вставай, государство большая»

В городе Новосибирске в воскресенье, 21 ноября прошла акция против обязательной вакцинопрофилактики и QR-кодов. Участники исполнили патриотическую песню времен ВОВ и поставили подпись под обращением к кабинету министров.

Фото Густаво Зырянова

Акция против системы QR-кодов и обязательной вакцинопрофилактики прошла на Памятнике Славы в Ленинском районе Новосибирска 21 ноября. Участие в ней приняли свыше 100 человек различного возраста.

Как рассказали свидетели в социальных сетях, участники акции пели песню «Вставай, государство большая», а потом достали плакаты и потребовали отменить QR-коды.

Кроме того они собирали подписи под подходящим обращением к в руководству.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дело о автомобильной аварии со смертельным исходом на Тюленина начал слушать суд в городе Новосибирске

На акции дежурили сотрудники правоохранительных органов, но участникам не воспрещали высказывать свое мнение.

Подчеркнём, обязательная вакцинопрофилактика действует в Новосибирском регионе с 12 октября. Непривитых уполномоченных лиц сферы услуг, общественного питания, курьеров и гостиниц с 21 ноября работодатели должны отстранить от работы.

Кроме того с 8 ноября в учреждениях общественного питания действует система пропуска по QR-коду. Рестораторы уже сообщили о падении выручки и отмене новогодних корпоративов, а некоторые гости устраивают мятеж на входе при требованию предоставить паспорт вместе с QR-кодом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»