Новости регионов

В городе Новосибирске бывшего руководителя Заельцовского отдела СК осудили на семь лет за коррупцию

Суд вынес вердикт Юрию Лущенкову, который до этого состоял в должности главы районного отдела СК в городе Новосибирске. Мужчину осудили за получение более 2 миллионов рублей в качестве взяток.

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Жд райсуд Новосибирска осудил бывшего управляющего Заельцовского межрайонного отдела СК Рф Юрия Лущенкова за получение взяток.

“Постановлением суда Лущенков Ю.Б. признан виноватым в совершении обозначенных преступлений, на основании частей 3 и 4 ст. 69 УК Россия ему совсем назначено наказание в виде заключения на срок шесть лет со штрафом на сумму 2 500 000 рублей”, — сообщается на интернет-ресурсе суда.

Кроме того мужчина в течение семь лет не может работать на государственной службе. А также, его лишили специального звания «полковник юстиции».

Сотрудники правоохранительных органов задержали Лушников 30 января 2021 года. На него открыли уголовное дело о коррупции. Говорилось, что он за взятки разглашал данные о обнаруженных подтверждениях против сети подпольных казино. Прикрываясь исследованием дела, он копировал некоторые листы материала дела и отдавал их защите обвиняемых. В итоге, он получил 2 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куйвашев отчитался перед Законодательным собранием: «Пахать предстоит двойными темпами»

Поначалу его задержали и выслали в СИЗО, но летом 2020 года он пошел на сделку со следствием, после этого его выслали под домашний арест.

Кроме того под следствие попали юристы Алексея Тишкевича и Олега Чижикова. Их подозревали в содействии при передаче взяток. Весной текущего года Олег Чижиков умер.

До этого в Новосибирском регионе осудили государственного служащего, выдававш?? липовые справки на вывоз скота.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»