Новости регионов

В городе Новосибирске милиция задержала несовершеннолетних-автоугонщиков

Задержать несовершеннолетних получилось 13 ноября благодаря их же легкомыслию: команде ГИБДД показалось необычным, что шофер «Жигуленка» отправился в магистраль, даже не пробуя смахнуть снег со собственной машинки.

Фото пресс-центра ГУВД Россия по Новосибирскому региону

В половине первого ночи 13 ноября команда полка ГИБДД ГИБДД УМВД Российской Федерации по Новосибирску увидел на улице Авиационной в Дзержинском районе красный машина ВАЗ 2106. Стекла «шестерки» были практически всецело залеплены снегом и это заставило задуматься сотрудников правоохранительных органов: они решили приостановить шофера и выяснить, в чем все-таки дело и почему он так торопился сесть за руль, что даже не смахнул с машинки снег. Но шофер требования команды ГИБДД оставил без внимания и продолжал гнать (поначалу по городу, позже по пригородной трассе), однако по громкоговорителю его не один раз просили тормознуть.

Когда около села Каменка машина все таки тормознул, было установлено, что за рулем 16-летний ребенок, у которого не было ни удостоверений водителя, ни документов на машина. Машину он угнал прямо около собственного дома на улице Фрунзе – разбил форточку водительской двери, а провода в замке зажигания соединил впрямую. На возможном месте угона сотрудники правоохранительных органов осмотрелись, и нашли голубой машина ВАЗ 2106 – его очевидно тоже пробовали угнать, так как и у этого машины была разбита форточка водительской двери. Проверке по базе данных ГИБДД выяснила, что до этого данный машина был заявлен в розыск.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сеянцы сосны и сибирской ели высаживают в лесах Новосибрска

Угонщика и этой машинки нашли: следы привели сотрудников полиции к 16-летнему юному человеку, который признал вину с совершении преступления. Дети были знакомы меж собой, даже больше, установлена их отношение к хищению еще 1-го машины на территории Октябрьского района.

Несовершеннолетних транспортировали в районный отдел милиции. На того из них, который прятался от представителей правоохранительных органов, составили протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством без удостоверений водителя. Истинные обладатели похищенных «шестерок» найдены, они написали обращения об угоне: по фактам хищений транспортных средств начаты уголовные расследования.

Юноши пока на свободе, но они должны являться в правоохранительные органы по просьбе. Сотрудники правоохранительных органов же пока узнают, не имеет отношение ли подозреваемые и к иным угонам.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»