Новости регионов

В городе Новосибирске многодетная семья получила две квартиры после воздействия прокуратуры

Прокуратуре Новосибирска пришлось вмешаться в вопрос обеспечения жильем многодетной семьи с ребенком инвалидом. Администрация города не торопилась выдавать им положенные квадратные метры.

фото прокуратура нсо

В городе Новосибирске отважился вопрос обеспечения жильем многодетной семьи, в какой воспитывается ребенок-инвалид.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, о дилемме многодетная мама сказала в мае 2021 года на личном приеме комиссии Генеральной прокуратуры России.

Многодетная семья заявительницы,которая имеет малыша-инвалида, была признана администрацией города Новосибирска малообеспеченной и поставлена на учет, как нуждающаяся в получении жилого помещения. А также, ребенок-инвалид, который страдает тяжеленной формой приобретенного болезни, был вправе по законодательству рассчитывать на внеочередное получение жилого помещения по соглашению общественного найма.

Но государственные служащие муниципалитета жилые помещения нуждающейся семье не предоставили.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Екатеринбургская городская дума без оценки выслушала отчет нового мэра

Главе города Новосибирска Анатолию Локтю было вынесено указание. А также, в интересах сына заявительницы, прокуратура написала заявление в суд с заявлением об обеспечении его как инвалида вне очереди обустроенным жилым помещением на критериях общественного найма. Суд требования прокуратуры удовлетворил.

В итоге мер прокурорского реагирования, многодетная семья получила две квартиры общей площадью 92 квадратных метра.

В городе Новосибирске многодетная семья получила две квартиры после воздействия прокуратуры

фото прокуратура нсо

28 декабря, после проведения ремонтных работ в жилых помещениях заместитель прокурора Новосибирской области Павел Смагоринский и прокурор Новосибирска Роман Сивак вручили семье ключи от квартир.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что под суд пойдет госслужащая кабинета министров, которая не купила жилище детям-сиротам.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»