Новости регионов

В городе Новосибирске моржи открыли купальный сезон в плавках и шапках

Новосибирские моржи открыли купальный сезон, нырнув в прорубь на озере Блюдце. Некоторые любители холодового плавания надели шапки, чтоб не отморозить уши.

Фото с веб-сайта pixabay.com/ru

Сезон зимнего купания-2021 году в городе Новосибирске стартовал 20 ноября. В первый раз в данном сезоне погрузиться в ледяную воду любители «моржевания» решили на озере Блюдце в Кировском районе. В числе ныряльщиков были как мужчины, так и дамы, докладывают «Новосибирские новости».

Ранее специально для ныряния жители города Новосибирска прорубили купель и установили палатку — чтоб было где переодеться и согреться.

Температура окружающей среды тем днём в городе была -10…-13 градусов, температура воды +5 градусов (для сопоставления, температура холодной воды из под крана +10 градусов).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Девятилетняя девченка исчезла в Октябрьском районе Новосибирска

Некоторые купальщики не лишь погрузились в холодную воду, да и растерлись снегом, также устроили для себя маленькую пробежку. В прорубь после чего некоторые всё же погружались в шапках, чтоб не отморозить уши.

Пока купания в зимнюю холод были без состязаний. Однако уже 4 декабря «Белые Медведи» НСО вместе с Федерацией кайтинга Новосибирской области проводят 3-ий межобластной турнир по аквайс — спорту в честь открытия зимнего сезона, говорится в группе новосибирских моржей ВКонтакте.

Подчеркнём, до этого вице-глава города Новосибирска Анна Терешкова растиралась снегом в мороз -20.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»