Экономика

В городе Новосибирске на 100 году жизни погиб ветеран Петр Горьковский

В июне 2022 года на территории Новосибирска не стало еще 1-го участника 2-й Мировой войны. На 100 году жизни умер Петр Андреевич Горьковский, который родился тут же, в Доволенском районе. Ему довелось пойти на фронт, когда ему было всего восемнадцать лет. В конце войны он сумел дойти до Воронежа и Вены.

В городе Новосибирске на 100 году жизни погиб ветеран Петр Горьковский

Фото youtube.com / Фонд «Память поколений»

В послевоенное время Петр Горьковский устроился на работу педагогом истории. Спустя какое-то время он стал руководителем школы в поселке Удовлетворенное. Потом он занял еще больше высшую пост – возглавил отдел народного образования в Мошковском районе региона.

Петр Андреевич вышел на пенсию в 1988 году. Тогда он решил перебраться на территорию Новосибирска. До последних месяцев жизни Горьковский проявлял огромную социальную активность. Он проводил уроки мужества по различным школам, участвовал в ветеранском движении.

В 2023 году Петр Андреевич мог бы отметить свое столетие. Он погиб ранее, 16 июня, ему было восемьдесят девять лет. Ветеранское общество уже выразило свои сострадания в связи со гибелью 1-го из самых активных членов организации. Там подчеркнули, что Горьковский навечно остается в сердцах всех его сподвижников.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»