Новости регионов

В городе Новосибирске началась проверка масштабного ожога глаз учеников 1-го класса

В городе Новосибирске по сообщению на сайтах соцсетей региональное управление СК Рф начало предварительную проверку о причинении ущерба здоровью детишек в школе.

Фото с веб-сайта pixabay

Публикация, которая заинтересовала процессуального комитета, содержит информацию о детях, пострадавших в одной из школ Ленинского района Новосибирска: будто бы там ученики 1-го класса вместе с учительницей провели урок в классе, где была включена кварцевая лампа для дезинфекции воздуха в помещении, после этого дети стали сетовать на боль и жжение в очах.

«По этому факту процессуальным отделом по Ленинскому району Новосибирск скооперировано проведение предварительной проверки… Следователями ведутся мероприятия, которые направлены на выяснение подробностей случившегося. По итогам проверочных мероприятий будет принято решение в соответствии с процессуальными нормами», ‒ сообщается в публикации местного Управления Следственного Комитета РФ.

Однако в информации следкома номер образовательной организации не назван, на сайтах соцсетей сообщается, что происшествие случилось в средней школе №175. Telegram-канал Mash Siberia сказал, что управляющий учебного заведения, Ольга Федорчук – жена руководителя Министерства образования Новосибирской области Сергея Федорчука.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Практически любая 4-ая пачка сигарет в Новосибирском регионе - контрафакт

По показаниям свидетелей, аппарат, который стал предпосылкой травм, включила уборщица, но никого об этом не предупредила. В областную поликлинику обратились по меньшей мере 7 детишек – им поставили диагноз «электроофтальмия».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»