Новости регионов

В городе Новосибирске пациенты без записи устраивают очередь в больнице

В больнице № 16 в понедельник, 8 ноября, образовалась впечатляющая очередь на прием к терапевту. Её предпосылкой назвали наплыв пациентов, которые пришли после торжественных выходных без записи.

Фото Густаво Зырянова

Очередь в больнице № 16 Новосибирска объяснили наплывом пациентов без записи. При всем этом в коридоре поликлиники собрались как нездоровые пациенты с признаками коронавирусной инфекции, так и здоровые жильцы ближайших домов. Почти все стояли в очереди, чтоб получить направление на ПЦР-тестирование, рассказывает HГС.

В больнице сообщили, что пациентов после выходных постоянно много и в их числе, вправду были пациенты с признаками острой респираторной вирусной инфекции, которых во время сильной эпидемии призывают вызывать доктора на дом, но не идти в больницу.

«Восьмого ноября в больницу сразу обратилось значительное число пациентов без подготовительной записи. Пациенты с признаками острой респираторной вирусной инфекции ждали приёма терапевта по жив очереди. Без записи на прием пришли также жители без признаков заболевания но имевшие контакты с заболевшими коронавирусной инфекцией и желающие сдать ПЦР-тест», — дали комментарий по поводу положения дел в больнице №16.

После выхода публикации были предприняты шаги для разделения потока пациентов. Приём пациентов с признаками острой респираторной вирусной инфекции сейчас ведётся в некотором крыле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куйвашев ответил на вопросы про прививки, газификацию поселков и воду в Тагиле

В пресс-центре Министерства здравоохранения Новосибирской области также напомнили: при признаках острой респираторной вирусной инфекции необходимо вызвать доктора на дом и оставаться в критериях самостоятельной изоляции. После жалобы на то, что не выходит дозвониться до больницы, кол-центр больницы обещали усилить в скорое время. В помощь докторам направят учащихся мед института.

К слову, про то, что до больницы нереально дозвониться в редакцию «МК в городе Новосибирске» посетовала также жительница Первомайского района.

«В выходные желала сделать прививку от гриппа. Дозвониться в больницу №19 на ул. Шукшина не смогла ни по одному из номеров. Пришла туда в обед. У регистратуры всего 1 человек и тот сетовал, что не может получить показатели пробы на коронавирусную инфекцию. Другими словами и очереди нет, а трубки все равно или не берут, или всегда занято. В конечном итоге к тому же было установлено,что прививки от гриппа уже не ставят — напрасно сходила», — сообщила читательница.

Подчеркнём, на текущей неделе в городе Новосибирске зафиксирован наибольший дневной прирост заболеваемости SARS-CoV-2.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»