Новости регионов

В городе Новосибирске последние теплые дни издержут на ремонтные работы автодорог в личном секторе

В городе Новосибирске в текущем году восстановят 94 участка дорог личного сектора, из городского и областного казны на эти цели выделено 180 миллионов рублей.

Фото с веб-сайта freeimages

Городской бюджет выделил на дороги личного сектора 50 миллионов рублей – на эти средства обновят дорожное покрытие на 37 объектах. 

«Перечень сформирован по наказам граждан депутатам Совета парламентариев города Новосибирска. На сей день из 37 объектов выполнено 19, они проходят функцию приемки, еще девять – в работе», ‒ сообщил глава города города Анатолий Локоть.

Городской руководитель сейчас лично проконтролировал ремонтные работы 1-го из таковых маленьких, но принципиальных и нужных объектов: спуск Ногина в Жд районе города. В свое время спуск был заасфальтирован но покрытие уже успело практически всецело разрушиться, так что дорожники сняли остатки старенького асфальта, в скором времени профиль выровняют щебнем и приступят к укладке нового асфальтобетонного покрытия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Автолюбитель» по штрафным броскам обыграл подмосковный «Витязь»

Длинна спуска не велика – всего около 120 м, площадь – около 700 кв. метров, издержут на него 720 тысяч рублей. 

«Вчера на заседании в дептрансе я поставил задачку внести изменения в графики так, чтоб последние теплые дни применять по максимуму для работ по укладке асфальта», – выделил глава города Анатолий Локоть.

На средства из областного казны, которые были выделены по решению парламентариев Заксобрания Новосибирской области, обновят 57 участков, большая часть со щебеночным покрытием. К несчастью средства из местного казны – 130 миллионов рублей были выделены достаточно поздно, так что к ремонтным работам приступили уже в конце лета. К данному времени все ресурсы уже был распределены на реализацию больших дорожных проектов, так что пока из 57 отрезков улиц в личном секторе восстановлены лишь два.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»