Новости регионов

В городе Новосибирске прокуратура проведет проверку гостевой дом, в каком захворала многодетная семья

Многодетная семья отдыхала на новогодних праздничках с родными в гостевом доме, который размещен в Октябрьском районе Новосибирска. После купания в бассейне у всех членов семьи возник кашель и плохое самочувствие.

Фото с веб-сайта pixabay.com

Прокуратура Октябрьского района проведет проверку гостевой дом на улице Переселенческая, 80 после того, как многодетную семью, которая отдыхала там, направили в больницу в поликлинику. Про это рассказывает пресс-центр прокуратуры.

За ранее получены сведения, что 4 января супруг с супругой и трое подростков детишек, также родные семьи — брат, сестра и предки супруги сняли на день особняк для отдыха.

Вечером 4 января семья искупалась в бассейне, который размещен в гостевом доме и у всех, кто плавал, скоро возникли кашель и плохое самочувствие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске 14 октября документально зафиксировано 208 новых случаев SARS-CoV-2

5 января отдыхающим была вызвана скорая помощь. Дама с 3-мя детками направлены в больницу в детскую поликлинику.

Прокуратура организовала проверку выполнения условий санитарно-эпидемиологического законодательства, также правопорядка и качества оказания услуг.

UPD: как позднее сказали в пресс-центре СК по Новосибирске, сотрудники следственных органов взяли пробы воды в бассейне и было установлено, что многодетная семья отравилась в гостевом доме парами хлора. Мама и дети на данный момент в поликлинике, но сейчас угрозы их для здоровья и жизни нет.

Уголовное дело заведено по признакам преступного деяния , который был предусмотрен ст. 238 УК Россия «Оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья покупателей».

Подчеркнём, 2 января новосибирские пункты вакцинопрофилактики от коронавируса возобновили работу после простоя.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»