Новости регионов

В городе Новосибирске шестилетней девченке удалили огромную опухоль мозга

Спецы Государственного мед научного центра имени академика Е.Н. Мешалкина удачно удалили шестилетней девченке опухоль мозга поперечником 5 см.

фото pixabay

В городе Новосибирске доктора поликлиники Мешалкина прооперировали шестилетнюю девченку с опухолью мозга. Как подчеркнули в НМИЦ, ребенок сетовал на неизменные мигрени, тошноту и рвоту. После обследования была найдена опухоль.

«Новообразование, сравнимое по величине с теннисным мячом, вызвало дисклокацию мозговых структур и сдавление 4-ого желудочка мозга, что спровоцировало нарушение оттока спинномозговой воды и развитие внутренней гидроцефалии – лишнего скопления спинномозговой воды в желудочках мозга», — сообщил нейрохирург Сергей Чернов.

Врач подчеркнул, что размещение опухоли и её размер грозили жизни малыша. Она сдавливала ствол мозга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новосибирские хоккеисты проиграли сейчас игра-реванш

«Доктора удали опухоль всецело, что подразумевает подходящий прогноз и маленький риск рецидива болезни. По данным гистологического анализа, новообразование имеет доброкачественный характер. Девченка восстанавливается после воздействия, через три месяца ей нужно контрольное обследование», — сообщается в публикации поликлиники.

В центре Мешалкина подчеркнули, что сложность ведения детишек с опухолями мозга связана с резвым нарастанием нервных проявлений, трудностью ранешней диагностики, также просит от мед профессионалов ювелирной хирургической техники и подбора грамотного анестезиологического сопровождения оперативного воздействия. Помощь девченке оказали за счет средств муниципального выделения финансовых средств.

До этого «МК в городе Новосибирске» говорил, что докторы без наркоза удалили пациентке опухоль мозга.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»