Новости регионов

В городе Новосибирске слепая пенсионерка тринадцать лет проживала в колодце на теплотрассе

Колодец на Фабричной в городе Новосибирске стал единственным домом для слепой 75-летней Галины Шныриковой на тринадцать лет.

Кадр из кинофильма «Люди как люди»

В городе Новосибирске выручили 75-летнюю пожилую женщину Галину Шнырикову, которая тринадцать лет проживала в колодце на теплотрассе с бомжами. О нелёгкой судьбе сибирячки снял кинофильм местный режиссёр Дмитрий Кабанов.

Не так давно на канале «Люди как люди» вышел видеозапись о даме, которая после кончины жена оказалась на улице. Галина восемнадцать лет прожила с мужчиной в вместе приобретенном доме, а когда он погиб, родной племянник её изгнал без документов.

«Деваться было некуда, бомжи приютили меня. В колодец различные бескровные люди приходят. Воспринимала всех. Бывало, утром просыпаешься — и лежит мертвец. Много крыс бегает. Питаются теми же продуктами, что и бомжи», — сообщила Галина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Практически 400 тысяч свердловчан окончили вакцинопрофилактику от коронавируса

Жительница Новосибирска подтвердила, что все годы скитаний сдавала бутылки и сплав, чтоб выжить. На нервной почве она уже лишилась зрения, после этого стала меньше выходить из лючка на свежайший воздух.

О жизни Галины Шныриковой выяснила благотворительная организация «Маяк». Волонтёры забрали пожилую женщину и приютили в хостеле. Управляющий «Маяка» Александр Алексеев дал обещание, что поможет даме вернуть документы и достигнуть выплаты пенсии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»