Новости регионов

В городе Новосибирске суд вынес решение автослесарю, который разобрал машину клиента на запасные части

Новосибирский областной суд окончил изучение обжалования осужденного за растрату автослесаря – его вердикт остался без изменения: 18 месяцев заключения условно и полное компенсацию вреда пострадавшим.

Фото с веб-сайта freeimages

В центре запутанной истории оказался машина Мисубиси Шариот. Его собственница не намеревалась воспользоваться им некое время и одолжила машина собственному знакомому. Конкретно он, когда машине понадобился ремонтные работы, обратился в декабре прошедшего года к собственному знакомому автослесарю – 36-летнему жителю города Новосибирска Ивану Забабурину.

Но мастер, заместо того, чтоб починить коробку, просто разукомплектовал машину и в протяжении 3-х месяцев реализовал её под видом запасных частей. Свои деяния он потом разъяснял последней нуждой.

Когда доверивший ему машина мужчина пробовал узнать судьбу машинки, слесарь усиленно его избегал, не давая никаких сведений. В конечном итоге, к слесарю пришла официальная собственница тс. Она выяснила, где живет мастер, и решительно потребовала возвратить ей машину. Но Забабурин и ей не подтвердил, что машина издавна разукомплектован и отчасти распродан. Вывести его на чистую воду сумели лишь сотрудники правоохранительных органов – было установлено, что предприимчивый слесарь нанес своим клиентам вред в размере 80 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  54-летний мужчина умер после поножовщины на детской площадке в городе Новосибирске

Дело автослесаря в июле текущего года рассмотрел Октябрьский райсуд Новосибирска. Мужчину признали виноватым в трате с причинением существенного вреда пострадавшему. Он был приговорен к 1 году 6 месяцам заключения (условно, с испытательным сроком два года), также принудили выплатить причиненный преступлением вред.

Мужчина остался не удовлетворен постановлением суда и обратился с апелляционной жалобой в Новосибирский областной суд. Но эта судебная инстанция оставил вердикт районного суда без изменений. Рушение суда вступило в силу

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»