Новости регионов

В городе Новосибирске три строения Военного города №17 признаны монументами культуры

В Новосибирском регионе пополнили перечень объектов культурного наследства 3-мя зданиями в Военном городе №17.

Правительство по НСО

В городе Новосибирске три строения в Военном городе №17 включили в Перечень особо охраняемых объектов. Монументами культурного наследства региона признали строения Лазарета, Столовой и Склада-ледника.

Руководитель гос инспекции по охране объектов культурного наследства Новосибирской области Елена Медведева отметила, историко-культурную ценность объектов в Военном городе устанавливал коллектив Научно-промышленного центра. Они предложили признать монументами спостроек Столовой (2 корпуса) 1913 года постройки и Склада-ледника 1913 года постройки. Эти объекты размещены меж строительными сооружениями «Казарма батальонная» (объект № 26) и «Казарма батальонная» (объект № 17).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У отдыха в Египте есть минусы, но все перекрывается одним плюсом

Кроме того объектом истории и культуры стало строения Лазарета, который был построен в 1910-1913 гг. Он располагается в городе Новосибирске по улице Воинская, 1, к. 2.

Сейчас владелец должен содержать здание и оказывать ему поддержку в соответствующем техническом, санитарном и противопожарном состоянии. Запрещено изменять вид объекта: структуры, интерьер, планировку. Также применять объект под склады, объекты производства и лаборатории.

Приказы о постановке спостроек на муниципальную охрану и об отказе в этот постановке расположены на интернет представительстве гос инспекции по охране объектов культурного наследства Новосибирской области.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»