Новости регионов

В городе Новосибирске ученика привили от гриппа при наличии метотвода по SARS-CoV-2

В городе Новосибирске 10-летнему мальчугану школьный доктор сделала прививку от гриппа при наличии у него медотвода после перенесённого коронавирусной инфекции. Мать ребёнка написала обращение в Министерство здравоохранения Россия.

pixabay

Как сообщила мать ученика Маргарита в беседе «АиФ-Новосибирск», посреди октября они всей семьёй заразились коронавирусной инфекцией. Ребёнку выдали справку от 3 ноября с медотводом от прививок на один месяц. Не глядя на это, в школе мальчугана привили от гриппа, что возмутило его мама.

Дама подчеркнула, что до заражения коронавирусом подписывала согласие на прививку от гриппа для сына. После, в ноябре, она предоставила педагогу медотвод, а так передала бумагу в медпункт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Психологи назвали способы воспитания, при которых растет абьюзер

«Сейчас я позвонила в школу. Доктор признала ошибку и сообщила, чтоб я следила за состоянием ребёнка. Нашу справку она почему-либо позже увидела», — сообщила Маргарита.

После происшедшего встревоженная мать обратилась в Министерство здравоохранения Россия. Её сообщили, что школу ждёт проверка.

Основной спец по вакцинации Новосибирской области Татьяна Ивлева объяснила, что у родителей не имеется причин для беспокойства. Срок медотвода в подобном положении может колебаться до нескольких недель – довольно даже 2-ух.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»