Новости регионов

В городе Новосибирске за день скончалось пятнадцать человек с коронавирусной инфекцией и захворали 291

Дневной прирост по коронавирусной инфекции не прекращает оставаться относительно низким в дни празднования Нового года в городе Новосибирске. 5 января за день в регионе обнаружили 291 новый случай заражения, в то время как на высшем уровне количества заболевших было по 400 заболевших в день.

Фото Густаво Зырянова

291 случай SARS-CoV-2 обнаружили в Новосибирском регионе за день. Количество зарегистрированных случаев за все времчя сильной эпидемии в регионе достигнуло 96 154 варианта человек, также коронавирусная инфекция выявлен у 11 018 детишек, рассказывает оперативный штаб.

Умерли за минувшие день еще 15 пациентов с коронавирусной инфекцией: это мужчины в возрасте сорок семь лет, пятьдесят пять лет, пятьдесят девять лет, семьдесят лет, семьдесят три года, семьдесят четыре года, восемьдесят лет, восемьдесят один год, восемьдесят два года и дамы в возрасте шестьдесят один год, семьдесят пять лет, восемьдесят два года, восемьдесят два года, восемьдесят шесть лет, восемьдесят семь лет. Всего в регионе от коронавирусной инфекции погибли 4 296 человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Убирающего снег главу ТСЖ избили в городе Новосибирске

В больницх для лечения коронавирусной инфекции региона с диагнозом SARS-CoV-2 и с подозрением на него лежат 2 670 пациентов, также 32 малыша.

В отделениях реанимации располагается 301 человек в больше тяжелом состоянии. На ИВЛ – 45 пациентов.

66 398 больных излечились, из них 307 за день.

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в январе 2022 понижается, а вот число пациентов с острой респираторной вирусной инфекцией вырастает. За прошедшие день документально зафиксировано 1 791 обращение, тогда как 2 и 3 января количество обратившихся к докторам с признаками острой респираторной вирусной инфекции не превышало 1000 человек.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»