Политика

В городе Новосибирске заместителю руководителя УФССП дали три года заключения условно

Новосибирский суд выбрал ограничительную меру бывшему судебному приставу-исполнителю Кирилловой Елене за получение взятки в размере 30 тысяч рублей.

СУ СК по Новосибирскому региону

Во вторник, 25 января 2022 года, Центральный райсуд Новосибирска вынес вердикт бывший-судебному приставу Кирилловой Елене по расследованию о коррупции. Процессуальным отделом по Ленинскому району госслужащая была признана виноватой.

«Она признана виноватой в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 3 ст. 290 УК Россия (получение должностным лицом через посредника взятки в виде средств, за нелегальные деяния, в существенном размере)», — рассказывает пресс-центр СУ СКР по Новосибирскому региону.

По данным следствия и суда, в 2018 году занимая пост заместителя руководителя УФССП по Ленинскому району Новосибирска, она получила от должника взятку в размере 30 тысяч рублей за окончание исполнительных производств в отношении него. Влиятельная госслужащая всецело признала свою вину в преступлении.

Суд провозгласил Кирилловой Елене наказание в виде 3 лет заключения условно с испытательным сроком два года. А также, ей запрещено один год занимать влиятельные должности в муниципальных структурах.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»