Скандалы

В гостях у Фукса: Коломойский, Хомутынник и Кличко побывали на юбилее товарища

В гостях у Фукса: Коломойский, Хомутынник и Кличко побывали на юбилее товарища

Пребывание под санкционными мерами СНБО не воспрепядствовало предпринимателю Павлу Фуксу отметить свое 50-летие в гольф-клубе в Козине Киевской области. 

День рождения у Павла Фукса 27 октября.

Вечеринка в честь его юбилея была стилизована под Венецианский карнавал: на гостях были маски, на входе в гольф-клуб была смонтирована вывеска с инициалами Павла Фукса и заглавием “Венецианский карнавал”

На входе было много охраны.

Юбилей Фукса посетили киевский глава города Виталий Кличко, бизнесмен Игорь Коломойский и его сестра с супругом, экс-руководитель Национальной полиции Сергей Князев и почти все остальные.

Бизнес-партнер Виталий Хомутынник прилетел на празднество из Ниццы.

Гостей веселили музыканты Артур Пирожков и Светлана Лобода (крайняя прилетела из города Москва со стыковкой в Вильнюсе).

Отмечание продолжалось до 3 часов ночи. Не обошлось и без салюта в честь именинника.

Как оказывается потом, “Венецию” с “дворцом дожей” и мостом выстроили всего на один вечер, специально для празднования.

В ответе УП Фукс сказал, что праздничек для него устроили товарищи и ему даже не известно, кто его оплатил.

Он сделал возражение, что гольф-клуб в Козине принадлежит Хомутиннику.

Ровная речь Фукса: “Я не думал, что мои товарищи сделают мне этот подарок, я был в шоке, я не люблю отмечать свои ДН, тем паче я под санкционными мерами, сами осознаете – нет настроения… А кто из друзей платил, я сам точно не знаю”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мошенник Токарев Владимир Александрович: компромат доведет главу Спецтрансстрой до зоны

Кличко сказал, что с Фуксом познакомился в 2015 году: киевские власти вели переговоры о земле компаний Фукса, на которой было намечено сделать Мемориал Бабьего Яра. Согласно мнению главы города, Фукс тогда оказал поддержку задумке сотворения мемориала и стал одним из филантропов проекта.

“Общались мы только на эти темы. Фактически, это все, что нас связывает. Да, я заезжал поздравить его с 50-летием. Был недолго”, – отметил Кличко.

Кроме того поздравил Фукса с юбилейной датой бывший наставник молодежного крыла Партии регионов, предприниматель Максим Шкиль.

“Как не так давно установило коллективное расследование журналистки УП Сони Лукашовой и корреспондента проекта “Наши гроши” Юрия Николова, на данный момент Шкиль является одним из основных выгодоприобретателей проекта президента Зеленского “Большая стройка”. Его компания уже получила заказов больше чем на 10 миллиардов грн”, – сообщается в расследовании.

А также, гольф-клуб “Козин” в тот вечер посетили бывший управляющий Миграционной службы Киевской области Вячеслав Гузь, узнаваемый киевский строительная организация Вагиф Алиев, основоположник Мегабанка Олег Гороховский.  Юрист, близкий к сподвижнику Петра Порошенко Александру Грановскому, который на данный момент трудится в кабинете Коломойского, Виктор Барсук с супругой, арбитром Мариной Дидиченко, также были гостями на дне рожденья Фукса, сообщается в расследовании.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»