Скандалы

В Государственной Думе оценили карту расширения воздействия Турции на Республику Крым и Кубань

В Государственной Думе оценили карту расширения воздействия Турции на Республику Крым и Кубань

В Государственной Думе отреагировали на публикацию в эфире турецкого муниципального телевизионного канала TRT1 карту расширения зоны воздействия Анкары, которая, в том числе, содержит в себе российские Республику Крым и Кубань. Про это в пятницу, 12 февраля, рассказывает СМИ.

А именно, 1-ый зам руководителя комитета нижней палаты парламента по обороне Андрей Красов представил, что у Анкары есть мысли о воссоздании Османской империи. Как он оценивает, Турция навряд ли станет пробовать присоединить к для себя российские территории силой.

«Если они желают провести проверку на для себя силу российского духа и нашего орудия, пусть попробуют», — произнес он, призвав турецких госслужащих внимательнее учить историю Рф.

Согласно мнению другого парламентария Государственной Думы Павла Шперова, Турция никогда не утаивала собственных амбиций в отношении Республики Крым, при всем этом политики республики серьезно обсуждают вопрос присоединения российского полуострова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Эволюция» Сечина до пенсии доведет

Он считает, что Турция желает иметь аналогичную зону воздействия, какая у нее была 200 годов назад, но на данный момент это вряд ли может серьезно обсуждаться. Одновременно Шперов попросил Министерство иностранных дел Рф отреагировать на массовое мероприятие карты турецким муниципальным телевизионным каналом.

Ранее была информация, что турецкий муниципальный тв-канал TRT1 показал в эфире прогноз относительно расширения сфер воздействия Анкары, приготовленный до этого организацией из США Stratfor. Из нее получается, что к 2050 году Турция значительно расширит зоны собственного воздействия сходу в нескольких направлениях. Например, считают специалисты, Анкаре получится укрепить свои позиции сходу в нескольких регионах юга Рф, в том числе, в Республике Крым, в Краснодарском крае, в Республики Калмыкия, Астраханской области и республиках Северного Кавказа.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»