Скандалы

В Государственной Думе осудили преследование ректора «Шанинки»: «это просто зазорно»

В Государственной Думе осудили преследование ректора «Шанинки»: «это просто зазорно»

В Государственной Думе осудили преследование ректора Московской высшей школы соц и финансовых наук («Шанинки») Сергея Зуева, отправленного под домашний арест по делу бывшего зама руководителя Министерства просвещения Марины Раковой.

«Произошел арест ректора „Шанинки“ Сергея Зуева. Это один из выдающихся муниципальных людей, человек, который вправду любит образование, осознает его, сделал целый ряд курсов. [Зуева] винят в том, что университет похитил 21 млн, это просто зазорно! Когда этого почетаемого человека — этого возраста, хворого — вытаскивают из постели и тащат в суд — это очевидный неуравновешенность в системе не лишь силовых органов и образования», — заявил с думской трибуны руководитель фракции «Новых людей» Алексей Нечаев.

Нечаев подчеркнул, что радуется тому, что Зуева выслали не в СИЗО, а под домашний арест. «Удивительно, что мы в Российской Федерации радуемся, что человека не посадили в изолятор, а дали домашний арест. Вот такая удовлетворенность», —добавил Нечаев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фролова просила поддержки у нардепа в поступлении сына: размещена переписка

Ранее была информация, что Зуев является одним из фигурантов дела о хищении средств в рамках национального проекта «Образование», в соответствии с которым также проходит бывшая заместитель министра просвещения Марина Ракова. 

Как считают следственные органы, Ракова пролоббировала выделение финансовых средств казны Фонду новых форм развития образования в рамках национального проекта «Образование», нанявш?? в качестве субподрядной организации Московскую высшую школу соц и финансовых наук («Шанинка»). Но по нескольким договорам работы не были выполнены. Зуев заподозрен в хищении свыше 21 миллионов рублей. 

13 октября Зуев по решению Тверского районного суда города Москва был помещен под домашний арест, однако следствие ходатайствовало о заключении ректора под арест. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»