Скандалы

В Государственной Думе предложили запретить иностранным агентам проводить опросы во время голосования

В Государственной Думе предложили запретить иностранным агентам проводить опросы во время голосования

С данной инициативой выступил депутат Евгений Федоров, который возглавляет одиозную компанию «Национально-освободительное движение»

Депутат Гос Думы 5 созывов, который состоит во фракции «Единой Рф», лидер одиозной псевдопатриотической организации «Национально-освободительное движение» Евгений Федоров выступил с предложением запретить некоммерческим компаниям и СМИ, которые внесены в список зарубежных агентов, проводить социологические анализа во время избирательных кампаний. Соответственное обращение он направил в адрес генерального прокурора Рф Игоря Краснова.

Член парламента считает, что в текущее время зарубежные агенты без затруднений ведут деятельность политического характера и проводят разные социологические анализа во время избирательных кампаний в Российской Федерации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Абрамович заинтересовался гостиничным делом в Геленджике и Республики Карелия

Как считают Федорова, благодаря данному они могут манипулировать приобретенными данными для того, что сделать в числе людей не соответственное реальности представление об уровне поддержки того либо другого претендента, или партии.

В качестве примера Федоров сделал ссылку на недавние голосования за кандидатов на пост президента в Республики Белоруссия. Будто бы там получающие выделение денежных средств из-за границы организации, пробуя раскачать политическую положение дел в республике, искусственно занижали рейтинг Лукашенко.

Подчеркнём, что в данное время в список некоммерческих компаний, которые «делают функции иноагента», в том числе, входят «Левада-центр», Центр независимых социологических исследовательских работ и Фонд борьбы с коррупцией. Они все повсевременно проводят социологические опросы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»