Скандалы

В Государственной Думе предложили запретить маньякам на публике выступать и давать интервью в течение семьдесят лет

В Государственной Думе предложили запретить маньякам на публике выступать и давать интервью в течение семьдесят лет

Подобающую нормативную начинание подготовил депутат Дмитрий Саблин. Он решил создать этот проект закона после интервью Ксюши Собчак со «скопинском маньяком», набравшее огромное количество просмотров

После выхода в марте этого года кинофильма Ксюши Собчак о «скопинским маньяке» Викторе Мохове, в каком он отдал ей огромное интервью, политики и общественники заговорили про то, что следовало бы запретить таким людям набирать для себя славу и получать зарплаты, сообщая про собственных деяниях после выхода на свободу.

И вот, по прошествии нескольких месяцев, родилась 1-ая законодательная инициатива по этому поводу. Её автор – депутат Гос Думы от «Единой Рф» Дмитрий Саблин. Приготовленный народным избранником документ попал в распоряжении СМИ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обладатели «Мираторга» не заработали на иске в отношении средства массовой информации отличные барыши

Проект закона подразумевает установление запрета для осужденных за насильные преступного деяния разговаривать с репортерами, публиковать воспоминания, воспользоваться соцсетями и на публике выступать в течение семьдесят лет.

Идет речь о лицах, которых осудили по статьям 105−125 и 131−135 Уголовного кодекса. Это также подобные преступного деяния как убийство, изнасилование, доведение до суицида, причинение ущерба здоровью, незаконные аборты и совращение подростков.

Кроме того проект закона подразумевает введение административной ответственности за оказание содействия таким лицам в организации каких-то общественных выступлений, также выплату им вознаграждения. За это депутат Саблин дает наказывать штрафом в двукратном размере от суммы выплаченного вознаграждения, но более 300 тысяч рублей.

Саблин подчеркнул, что мысль создать этот проект закона у него возникла как раз после выхода кинофильма Ксюши Собчак.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»