Скандалы

В Государственной Думе ввели QR-коды на вход для уполномоченных лиц кабинета министров

В Государственной Думе ввели QR-коды на вход для уполномоченных лиц кабинета министров

В Государственной Думе ввели обязательные QR-коды для доступа официальных уполномоченных лиц кабинета министров Рф, приходящ?? на совещания.

Про это сказал председатель нижней палаты Вячеслав Володин, пишет СМИ.

Как он сообщил, если у уполномоченное лицо кабинета министров, который выступает докладчиком от правительства по проекту закона, разрешения в цифровом формате не будет, его не пустят в зал совещаний. А также, кабинету министров предложат выслать в палату другого представителя.

Подчеркивается, что данную тему поднял глава ЛДПР Владимир Владимир после того, как полпред кабинета министров в Государственной Думе Александр Синенко попросил поменять докладчиков по ряду правительственных проектов законов. «Когда правительство собственных докладчиков утверждает либо как на данный момент — подмена, просить, чтоб непременно приходили в помещение Гос думы лишь привитые», — сообщил политический деятель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как обладатель компании Sminex Алексей Тулупов получает щедрые кредиты на стройку

При этом председатель нижней палаты особо отметил то, что конкретно правительство занесло в Муниципальную Думу проекты законов о QR-кодах для граждан России. «Нужно начинать с себя», — отметил Володин.

12 ноября появилась информация, что в Государственную Думу занесли проекты изменений, касающиеся использования QR-кодов, которые подтверждают факт вакцинопрофилактики от коронавируса либо перенесенного за прошедшие пол года болезни. Подразумевается, что предъявление таковых кодов станет обязательным в публичных местах, самолетах и поездах. Также, после 1 февраля QR-коды с отрицательным ПЦР-тестом смогут получить жители лишь с медотводом от вакцинопрофилактики.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»