Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_41c5d10fa46aeea0d6cff02442b1ff5b, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
В Государственном департаменте объяснили прагматизмом резкие слова Байдена в сторону Российской Федерации
Политика

В Государственном департаменте объяснили прагматизмом резкие слова Байдена в сторону Российской Федерации

Глава американской дипломатии думает, что необходимо "завлекать Российскую Федерацию к ответственности", но вместе с этим оставаться открытыми к сотрудничеству.

Сегодняшняя администрация Белого дома прагматично относится к отношениям с Российской Федерацией. Про это заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкендавая ответы на вопрос, почему президент Джозеф Байден, с одной стороны, резко высказывается о сотруднике Владимире Путине, с иной — полагает о возможности взаимодействовать с Москвой. Его позицию выложил в публикации для ВашингтонПост корреспондент Дэвид Игнатиус.

«Президент чрезвычайно трезво глядит на две вещи», — сообщил Блинкендавая ответы на вопрос о таком двойственном отношении Вашингтона к Москве. Глава Государственного департамента думает, что необходимо «завлекать Российскую Федерацию к ответственности за невразумительные и агрессивные деяния, которые она решает». Но одновременно находится в готовности вести взаимодействие «в тех сферах, где работать с Российской Федерацией было бы в общих интересах».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Блинкен: Российская Федерация заплатит стоимость за вездесущую злость, будут результаты

Игнатиус объяснил это тем, что сегодняшняя администрация Белого дома исходит из позиций так называемой «настоящей политики», предполагающ?? рациональный подход.

Подчеркнём, до этого Байден в беседе обидел Владимира Путина, чем вызвал бурную реакцию в политическом обществе. Лидер Российской Федерации в ответ предложил собственному американскому сотруднике продолжить полемику в прямой трансляции и назвал темы, которые готов обсудить. Но Байден ушёл с встречи, не обращая внимания на вопрос о беседе с Владимиром Путиным. Позднее глава Белого дома сообщил, что «на каком-то шаге» снова переговорит с главой Российской Федерации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»