Скандалы

В Государственную Думу внесен проект закона о запрете упоминать в средства массовой информации национальность и исповедание преступников

В Государственную Думу внесен проект закона о запрете упоминать в средства массовой информации национальность и исповедание преступников

Парламент Чеченской Республики в понедельник занес на изучение Гос Думы разработанный им проект закона об установлении запрета на упоминание в прессе национальности и исповедания лиц, подозреваем?? в совершении незаконных действий.

Про это рассказывает «INTERFAX»

Документ, о котором речь идет, утром 22 ноября опубликован под номером 21931-8 в базе данных нижней палаты парламента. Создатели проекта закона дают внести перемены в статью 4 закона «О средствах массовой инфы».

«Запрещается распространение в прессе, также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о государственной принадлежности, исповедании и принадлежности к народам России лиц, имеющих отношение к совершению преступлений», – сообщается в тексте проекта закона.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Питерские расчленители

Стоит отметить, что этот проект закона был разработан чеченским парламентом после того, как руководитель республики Рамзан Кадыров раскритиковал представителей СМИ, которые назвали «выходцами из Северного Кавказа» четырех человек, подозреваем?? в совершении нападения на обитателя города Москва с ребенком. Как позднее было установлено, которые нападали являются азербайджанцами. Кадыров предложил властным структурам России, законодателям и общественникам положить конец ущемлению в сети интернет «государственных и религиозных эмоций многочисленных жителей РФ».

На прошедшей неделе заместитель главу президентской администрации Рф Магомедсалам Магомедов на втором всероссийском форуме «Народы Рф» сообщил, что за упоминание национальности правонарушителя можно было бы установить наказание для сми.

Согласно мнению Магомедова, следует не допускать попытки разжигания межнациональной напряженности методом тиражирования информации об этнической принадлежности нарушителей закона.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»