Скандалы

В Государственную Думу внесен проект закона уголовной об ответственности за распространение данных сотрудников правоохранительных органов

В Государственную Думу внесен проект закона уголовной об ответственности за распространение данных сотрудников правоохранительных органов

Депутаты желают установить наказание за обозначенное действие, если оно совершено человеком, имеющ?? к этим данным доступ по своим должностным полномочиям. Законодательная инициатива призвана защитить стражей правопорядка от неких криминальных покушений

Проект закона, который устанавливает наказание за обнародование инфы о сотрудниках силовых структур, бывш?? получена с внедрением должностного положения, внесен на изучение Гос Думы. Документ опубликован в базе данных о законотворческой работе. Инициатива призвана защитить стражей правопорядка от неких криминальных покушений.

Инициатива о внедрении уголовного наказания за обозначенное действие принадлежит главе комиссии нижней палаты по зарубежному вмешательству Василию Пискареву и его сотрудникам. В качестве наказания они дают предугадать штраф в размере до 200 тысяч рублей, ограничение свободы до 2-ух лет или арест на срок до 4 месяцев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Батурина за бесценок реализует собственный отель в Дублине

В текущее время часть 1 статьи 320 Уголовного кодекса подразумевает наказание за обнародование данных о действиях безопасности, применяем?? в отношении представителя силовых органов либо членов его семьи, с целью воспрепятствования его служебной работе.

Инициаторы проекта закона желают дополнить эту статью частью, под которую бы попадали случаи обнародования данных человеком, имеющ?? к этим данным доступ по должностным полномочиям.

В объяснительно записке к проекту закона подчеркивается, что описанное действие грозит для здоровья и жизни служащих силовых структур, также мешает им биться с преступностью и обеспечивать общественную безопасность.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»