Скандалы

В Государственную Думу закончат пускать невакцинированных людей

В Государственную Думу закончат пускать невакцинированных людей

Это решение касается, также, помощников парламентариев и служащих аппарата, относительно самих депутатов ограничения пока не установили

Начиная с 9 ноября в помещение Гос Думы смогут попасть только те, кто прошел вакцинопрофилактику от вируса Covid-19 либо переболел ей в течение последних 6 месяцев. Подобное решение принял Совет нижней палаты парламента.

Как докладывают ряд сми ссылаясь на источники, пока это решение касается только помощников парламентариев и служащих аппарата Гос Думы. Для самих представителей народа никаких ограничений на данный момент не известно.

Несколько недель назад председатель Гос Думы Вячеслав Володин говорил, что не прошедшие вакцинопрофилактику от коронавируса депутаты пока будут допускаться до участия в пленарных заседаниях. Тогда председатель подчеркнул, что вопрос об установлении ограничений на посещение совещаний должен решаться членами парламента коллегиально.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мадридский "Реал" продлил договор с главной легендой команды

Подчеркнём, в связи с очень тяжеленной ситуаций с заболеваемостью вирусом Covid-19 власти решили ввести режим нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В данное время в Российской Федерации всецело привиты от коронавирусной инфекции только 32,3 % граждан России (47,2 миллиона человек), что не даёт приостановить его распространение.

Режим нерабочих дней начнет действовать в столице России не с 30 октября, как на территории всего государства, а уже с четверга, 28 октября, и продлится до 7 ноября. В этот период будет запрещена работа магазинов непродуктовых продуктов, заведений публичного питания, также будут отменены культурные, спортивные и развлекательные мероприятия. Детские сады и школы во время выходной недели уйдут на каникулы, а обучение в институтах и университетах должно будет проводиться в дистанционном формате.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»