Скандалы

В Государственную Думу занесли проект о либерального курса законодательства о массовых акциях

В Государственную Думу занесли проект о либерального курса законодательства о массовых акциях

Депутат Государственной Думы Андрей Барышев занес в нижнюю палату парламента проект закона, отменяющий административную вину за ряд нарушений порядка проведения митингов и масштабных акций. Документ размещен в думской электрической базе в понедельник, 15 февраля.

А именно, из Кодекса Рф об административных правонарушениях предлагается исключить статью об организации масштабного одновременного пребывания и (либо) перемещения людей в публичных местах, повлекших нарушение правопорядка. На данный момент наибольшее наказание за данные действия для людей — штраф до 20 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суркис вспомнил, как играл в карты с Ахметовым

А также, предлагается отменить нормы, где предлагаются санкционные меры за нарушение участником общественного мероприятия порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия либо пикетирования.

Автор начинания о либерального курса законодательства подчеркивает, что работающий закон о массовых акциях не открывает понятия «масштабное пребывание людей» и хоть какое скопление людей быть может квалифицировано как правонарушение.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»