Скандалы

В Государственную Думу занесли закон, дающ?? определение слову «мед»

В Государственную Думу занесли закон, дающ?? определение слову «мед»

Члены сената Сергей Митин (Новгородская область) и Алексей Майоров (Калмыкия) предложили ввести в нормативно-правовые акты несколько новых понятий, в числе которых «мед» и «медовый продукт». Соответственный законопроект размещен на интернет-ресурсе нижней палаты парламента.

Митин и Майоров дают внести перемены в статью 2 ФЗ «О пчеловодстве в России», дополнив её пунктами 8–11. В этих пунктах даются определения последующих понятий: мед, медовый продукт, фальсифицированный мед и подделка продукции пчеловодства. Например, к примеру, члены сената думают, что медом в Российской Федерации может называться лишь «итог жизнедеятельности пчел, который вырабатывается из нектара растений, выделений живых частей растений либо выделений насекомых, ведущих паразитическую деятельность на живых частях растений, которые пчелы собирают, конвертируют, соединяя с производимыми ими особенными субстанциями, складывают в ячейки сотов, обезвоживают, копят и оставляют в сотах для созревания». В соответствии с законопроекту, медовый продукт — это «пищевой продукт, который был произведен на базе меда, сделанный с внедрением компонентов (компонент), не характерных природному составу меда».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Защита Шпигеля объяснила подразумеваемую взятку строительством санатория

Стоит отметить, что на данный момент в государственном стандарте 25629-2014 «Пчеловодство. Определения и определения» есть определение термина «мед натуральный», а вот определения термина «мед» нет. И это, как полагают члены сената, приводит к подделки товаров. 

В числе главных методов подделки меда в Российской Федерации члены сената Митин и Майоров выделяют добавление сахара, разбавление больше дорогих видов меда дешевенькими. Внесение обозначенных изменений не востребует доп экономного выделения финансовых средств, заверили члены сената.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»