Скандалы

В «Greenpeace» посчитали необычной версию Рашкина о найденной в лесу туше лося

В «Greenpeace» посчитали необычной версию Рашкина о найденной в лесу туше лося

Защитник экологии и управляющий лесного отдела «Greenpeace Рф» Алексей Ярошенко посчитал версию парламентария Государственной Думы от КПРФ Валерия Рашкина про то, что он нашел в лесу тушу мертвого лося и вез передать её представителям правоохранительных органов, необычной.

Он сообщил, что нужно на законодательном уровне запретить влиятельным государственным служащим заниматься охотой, так как происшествий, схожих тому, что произошел с парламентарием, в ближайшее время случается сильно большое количество. Про это Ярошенко заявил в разговоре с «Лентой.ру».

До этого Валерий Рашкин сообщил, что увидел тушу мертвого лося и желал передать её представителям правоохранительных органов. Так он объяснил обнаружение зверя в багажнике личной машины в беседе RTVI.

Согласно мнению Рашкина, он выехал в Саратовскую область к товарищам и один пошел гулять по лесу. Позднее увидел знакомый машина, уезжавш??, мигая лампочками. «Я подошел к данному месту и нашел лося. Фактически уже разделанного лося. Я возвратился к ребятам, растормошил 1-го друга (они там отлично чай попили), предложил им взять лося и отвезти в правоохранительные органы», — поделился депутат.

В текущее время работники органов охраны правопорядка, как подчеркнул Рашкин, «с ног на голову» все переворачивают, будто бы он убил лося.

Охота в списке противопоказаний к государственной службе

Согласно мнению Ярошенко, он недоверчиво отнесся к версии, которая была озвучена Рашкиным. «На теоретическом уровне естественно все могло быть. Лось свалился с Луны, случаем разбился, а здесь раз — и депутат. На теоретическом уровне бывает все. Мне его версия, естественно, кажется необычной», — произнес защитник экологии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В КПРФ назвали сюрпризом положение с убитым лосем в автомобиле парламентария Рашкина

Он также сообщил, что за ближайшее время сильно большое количество скандалов, которые связаны с нелегальной охотой, в которых бытуют влиятельные государственные служащие. Ярошенко сообщил, что положение дел заполучила общественно весомый уровень и её необходимо решать с помощью изменений в закон.

«У нас настолько не мало скандалов с высочайшими государственными служащими и охотой случается в ближайшее время, что, мне кажется, охота обязана быть, выскажемся так, в списке противопоказаний для муниципальных и публичных деятелей. Просто поэтому, что вопросов сильно большое количество. К примеру, в США есть этот закон, он достаточно твердый и появился приблизительно из таковых же происшествий. Это было приблизительно 100 годов назад», — высказался спец «Greenpeace».

Кроме того, он подчеркнул, что, в связи с увлечением почти всеми государственными служащими охотой, законы, которые связаны с этой работой, достаточно просто принимаются Государственной Думой. «Охотничьи корректировки в нормативно-правовые акты, как мы видим, проскакивают совсем не сложно. У нас не принимают законы, которые издавна необходимо принять, но если что-то необходимо охотникам, к примеру, позволить вольерную охоту, это просто решается. Мне кажется трудность охотничьего лоббизма стала совсем нетерпимой, её нужно как-то решать», — подытожил защитник экологии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»