Происшествия

В Хабаровске мужчину похитили и избили, чтоб выпытать информацию о майнинг-ферме

В Хабаровске мужчину похитили и избили, чтоб выпытать информацию о майнинг-ферме

Двое обитателей Хабаровска похитили мужчину, которого подозревали в хищению майнинг-фермы, и жёстко пытали, чтоб выведать её новое местопребывание. Милиция открыла уголовное производство по делам по статьям «Нелегальное лишение свободы» и «Угроза убийством». Про это рассказывает kp.ru.

В 2021 году 33-летний мастер-компьютерщик посодействовал собрать жителю Хабаровска майнинг-ферму для добычи цифровой валюты. Он выполнил свою работу, мужчины стукнули по рукам и разошлись. Но спустя какое-то время всё оборудование ценой в 6 миллионов рублей исчезло.

В круг подозреваемых вошли женщина обладателя майнинг-фермы и тот компьютерщик. Согласно мнению любимой, она ничего не знала о добыче цифровой валюты, тогда в хищению было принято решение обвинить мастера. Но в правоохранительные органы житель Хабаровска не пошёл, а решил без помощи других выпытать информацию о исчезнувшем оборудовании вместе со своим товарищем.

Парня приманили в квартиру под предлогом собрать ещё одну майнинг-ферму. По приходе он сходу получил несколько ударов по телу и голове, ему сковали руки и ноги наручниками, голову перемотали скотчем. На протяжении 2-ух часов компьютерщика избивали под звучную музыку, грозили автоматом и пистолетом. После было принято решение вывезти мастера на дачу за город, где изымательства продолжились: его лупили, грозили застрелить и отрезать ножницами пальцы на руках и ногах, полоснули отвёрткой по шее. Мучения продолжались несколько часов.

Когда мужчины сообразили, что получить подходящей инфы от «подозреваемого» не выйдет, издевательства закончились. Компьютерщика отпустили домой, высказав угрозу экзекуцией при огласке случившегося. Но юноша всё же обратился в органы охраны правопорядка. Милиция открыла уголовное производство по делам по статьям «Нелегальное лишение свободы» и «Угроза убийством». Мужчины вину не признали.

«По мнению осуждённых, они приехали к пострадавшему и начали предъявлять ему претензии по причине майнинг-фермы. Компьютерщик начал вести себя неадекватно, меж мужчинами произошла конфликт. Один из осуждённых сообщил, что разнимал дерущихся — соучастника и пострадавшего, — а потом лёг спать и не видел происходившего далее. Наручники к компьютерщику мужчины, по их словам, не применяли, никого против воли не удерживали», — пересказывает kp.ru прокурора Центрального района города Хабаровска.

Но суд не поверил мужчинам и признал их виноватыми, делая упор на подтверждения. Одному из них назначено лишение свободы сроком на 3 года и пол года, иному — 3 года в колонии-поселения.

В Хабаровске мужчину похитили и избили, чтоб выпытать информацию о майнинг-ферме

До этого Лайф говорил, что украинку в Доминикане винят в пытках бывшего возлюбленного. По мнению доминиканской прокуратуры, которая проживает на полуострове гражданка Незалежной столковалась с 2-мя местным населением для организации нападения на Линареса. В ходе диалога в столице мужчину связали, а потом начали избивать.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»