Скандалы

В «Яблоке» подытожили голосования: подвергли критике УГ, приверженцев Алексея Навального и коммунистов

В «Яблоке» подытожили голосования: подвергли критике УГ, приверженцев Алексея Навального и коммунистов

Общегосударственный политический комитет партии «Яблоко» предал гласности результаты прошедших выборов в парламент. Интересно, что большинство из них посвящена не самому «Яблоку», а представителю оппозиции Алексею Навальному, «Умному голосованию» и коммунистам.

В «Яблоке» сказали, что «отдают для себя отчет в том, какие сложности и угрозы ждут партию в современной политической системе, которая конструируется карательным режимом, вплоть до запрета её работе». При всем этом наиважнейшей задачей «Яблока» должно стать «сохранение в общественно-политическом пространстве повестки дня, которая была основана на гуманистических ценностях». 

Думские выборы продемонстрировали, что «Яблоку» «нужно иметь достаточное количество своих претендентов», отказываясь от поддержки приверженцев Алексея Навального. Политкомитет «Яблока» отметил, что «Умное волеизъявление» Алексея Навального основано «на неверном предположении про то, что все, кто не „ЕдРо“, заранее лучше, чем она». «Просьбы голосовать по списку, который был прислан вождем либо его инструктором, обесценивают саму мысль голосования», сообщается в решении политкомитета. В «Яблоке» думают, что «Умное волеизъявление» «было направлено на то, чтоб КПРФ значительно прирастила свое консульство и воздействие в парламенте, а это лишь усилит авторитарную систему и убыстрит её движение к тоталитаризму, репрессиям, имперскости, противостоянии с соседями, со всем миром, в результате — к войне».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алeкceй Лeoнoв. Нa кoгo рaбoтaeт зacлaнный рecтoрaтoр? Часть 1

А также, в «Яблоке» подчеркивают, что «надежды приверженцев Алексея Навального на „смену власти с улицы“ не лишь лишены оснований, да и небезопасны», в связи с тем, что это «прибыльно в руководству». В столкновении на улице карательный аппарат постоянно возьмет верх, а потом последует резкое ужесточение режима, говорят в партии.

«Для изменения положения дел в стране „Яблоко“ будет добиваться общегосударственного политического общения. Это не означает просить о кое-чем власть либо договариваться по тактическим вопросам. База общения — наличие у гражданской общественности собственной позиции относительно базовых вопросов — грядущего государства, направления её движения», — сообщается в решении политкомитета.

При этом, что последние пару лет управление «Яблока» усердно чистило ряды партии: из нее исключили всех непредвиденных людей; управление партии прекращало любые контакты с бывшими членами партии и сторонниками Алексея Навального. В зимнюю пору текущего года один из основоположников «Яблока» Григорий Григорий предал гласности колонку, где резко подверг критике, Алексея Навального, в партии отказались выдвигать его приверженцев на думские выборы и призвали граждан не отдавать свой голос за «Яблоко», если они поддерживают Алексея Навального. После чего некоторые яблочники на публике добивались исключить Григория Явлинского из партии, чего, но, нельзя было сделать по уставу «Яблока».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»