Скандалы

В Испании снова начали проводить расследование уголовное преследование в отношении российского бизнесмена Михаила Фридмана

В Испании снова начали проводить расследование уголовное преследование в отношении российского бизнесмена Михаила Фридмана

Он подозревается в отношении к злостному банкротству местной компании-разраба игр и программ для телефона

Государственная судебная палата Испании возвратила в создание уголовное дело о несостоятельности местной компании Zed WorldWide, в отношении к которому подозревают российского бизнесмена, члена совета руководителей LetterOne Holdings, соучредителя «Альфа-Групп» Михаила Фридмана. Это случилось после того, как с подходящим требованием выступила прокуратура.

Уголовное дело, о котором речь идет, возникло в 2019 году. Как докладывали сми, испанская прокуратура считала, что, являясь владельцем акций компании Zed WorldWide, занимающаяся разработкой игр и программ для телефона, Фридман преднамеренно осуществил некоторые деяния, которые направлены на осложнение денежного положения компании. После чего она была приобретена россиянами за 20 миллионов евро, однако её настоящая цена составляла 1,2 млрд евро.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Абрамович заинтересовался гостиничным делом в Геленджике и Республики Карелия

Потом Zed WorldWide была объединена с ЗАО «Темафон» и ЗАО «Тема», в итоге чего образовалась новая компания – Zed+. Фридман заявлял, что не связан с ней и не обладает долями в компании через находящиеся под контролем им организации.

Понятно, что сотрудник следственных органов Государственной судебной палаты Испании Мануэль Гарсия Кастельон закончил дело в отношении Фридмана в конце прошедшего года. Это было изготовлено на том основании, что испанскими сотрудниками правоохранительных органов не были найдены подтверждения прямого либо опосредованного участия Фридмана в несостоятельности Zed WorldWide.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»