Экономика

В кабинете министров Новосибирской области обговорили вопрос о поддержке IT-сферы и её кадрового потенциала

В числе главных способов помощи сферы назвали дополнительную плату юным педагогам и спецам, организация мастерских на базе ВУЗов и колледжей, организация допобразования.

В кабинете министров Новосибирской области обговорили вопрос о поддержке IT-сферы и её кадрового потенциала

фото «мк в новосибирске»

Способы помощи IT-сферы и её кадрового потенциала в Новосибирском регионе обговорили на совещании Совета по цифровому развитию 17 мая.

Как рассказал глава министерства цифрового развития и связи Новосибирской области Сергея Цукаря, вместе с министерством образования прорабатывается ряд местных способов помощи IT-сферы, которые касаются кадрового обеспечения.

«В числе главных способов помощи – дополнительная плата юным педагогам IT-дисциплин, повышение контрольных цифр приема абитуриентов по фронтам IT-специальностей, организация мастерских на базе колледжей, поддержка преподавателей информатики в учебных заведениях и педагогов в организациях доп образования», — рассказал Сергей Цукарь

В отчете глава министерства цифрового развития представил показатели наблюдения работы властных структур по цифровой трансформации в главных отраслях. Раздельно затронули вопросы развития системы предоставления муниципальных и городских услуг для людей в электронном виде в режиме 24/7 и совершенствовании системы противодействия компьютерным угрозам.

Подчеркнём, до этого в материале «МК в городе Новосибирске» поведали, как российский специалист по компьютерным технологиям оценил возможности развития видеосервиса Rutube и вероятное закрытие Ютуб.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»