Вторник, 7 февраля, 2023
More
    ДомойЭкономикаВ каникулы посещаемость Свердловской области путешественниками выросла в полтора раза

    В каникулы посещаемость Свердловской области путешественниками выросла в полтора раза

    Опубликовано

    Известностью у гостей воспользовались горы, парки и музеи

    В дни празднования Нового года в Свердловскую область приехало наивысшее число путешественников. Характеристики превысили числа 2022 года в полтора раза. Более всего гостей заинтересовывали горнолыжные комплексы, новогодние программы и музеи. С пожелания главу региона Евгения Куйвашева будет просубсидировано 14 авиа маршрутов, которые также привлекут в регион новых путешественников.

    Фото: МК-Урал.

    Приезжают за сказочной в зимнюю пору и кухней

    В дни празднования Нового года в Свердловской области туристский поток составил 303 тысячи человек. Этот показатель возрос в полтора раза по соотношению с прошедшим годом. Известностью воспользовались горнолыжные здравницы и места культурно-познавательного отдыха.

    «На нашей уральской земле много мест, достойных того, чтоб мы побывали там, были в курсе о них и обожали их. Я сам люблю путешествовать по Свердловской области в свободное время», – говорил до этого глава региона Евгений Куйвашев.

    12 горнолыжных комплексов Свердловской области посетили примерно 100 тысяч человек. Первенство держит «Гора Белая», куда приехало более 57 тысяч человек. В 7 термальных комплексах региона отдохнули свыше 28 тысяч человек.

    «В январские празднички текущего года туристический поток в регион в полтора раза превысил показатель соответствующего временного отрезка 2022 года. Средства расположения были загружены на шестьдесят пять процентов. Загородные гостиницы, базы отдыха, горнолыжные комплексы были заняты на 90-сто процентов, – сказала руководитель подразделения по развитию туризма и промышленности радушия Свердловской области Эльмира Туканова. – Обычно большая часть путешественников в зимнюю пору – это организованные группы детишек со всего Урала. В Свердловскую область приезжают за сказочной в зимнюю пору, истинной уральской кухней и увлекательными утехами».

    Гости из города Москва, Санкт-Петербурга, регионов Урала, Армении стали участниками новогодней программы в рамках брендового жд маршрута «Императорский маршрут». Путешественники из столицы Рф, Владивостока, Калининграда и Пятигорска желали познакомиться с историей горнозаводской цивилизации в рамках государственного маршрута «Демидовский маршрут».

    Среди пользующихся наибольшей популярностью мест культурно-познавательного отдыха Ельцин-Центр (посетило свыше 35 тысяч человек), музейный комплекс УГМК в Верхней Пышме (10 000 человек), Свердловский областной краеведческий музей (более 6,5 тысячи человек), Невьянский муниципальный историко-строительный музей (5,6 тысячи человек).

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
    ВЭФ: на пути к многополярному миру

    Приблизительно 8 тысяч путешественников посетили объекты Каменска-Уральского. В их числе были гости из ФРГ, Эстонии, Томска, Ярославля, Республики Якутия и т. д.

    В числе природных парков лидерами стали «Бажовские места», «Оленьи ручьи», заповедник «Денежкин камень», природно-минералогический заказник «Режевской», Висимский биосферный заповедник.

    В сказочной селе «Парк Сказов» гости повстречались с Дедом Морозом. Кроме того они прокатились на наибольшем катке на Урале, который оборудован на территории городского пруда в Сысерти. Ширина дорожек добивается 6 метров, а длина – 7 км.

    На площадке интернационального выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» проходила самая масштабная новогодняя елка на Урале. За время её работы тут побывали порядка 70 тысяч гостей. Также при помощи кабинета министров региона 5 тысяч детишек из семей мобилизованных посетили ель безвозмездно.

    Субсидированные перелеты

    С пожелания главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева в 2023 году местный бюджет просубсидирует 14 авиа маршрутов. На совместное финансирование межрегиональных авиационных перевозок в этом году в региональном бюджете предвидено чуток больше 235 миллионов рублей.

    Как докладывают в Департаменте информационной политики региона, в количество субсидированных направлений попали: Нижний Новгород, Махачкала, Томск, Новокузнецк, Ульяновск, Тобольск, Барнаул, Владикавказ, Омск, Оренбург, Магнитогорск, Саратов, Кемерово. Всего же в 2023 году из Екатеринбурга можно будет улететь по 25 субсидированным фронтам. Другие перелеты будут субсидировать бюджеты остальных регионов государства и общегосударственная казна.

    Предоставление субсидий дозволяет понизить цена билета для пассажиров от 25 до 61 процента зависимо от направления. с помощью данному вырастает пассажиропоток, а перевозчики и местные аэропорты получают новые возможности для развития.

    В 2022 году по субсидированным Свердловской областью маршрутам авиаперевозчики перевезли около 220 тысяч человек.

    В программе субсидированных транспортировок принимают участие маршруты, которые отобрала Федеральное агентство Воздушного транспорта по заявке регионов, также авиакомпании, заключивш?? контракт с Росавиацией на утвержденные субсидированные перелеты. Заявку с списком маршрутов для субсидирования глава региона Евгений Куйвашев подал в общегосударственный Министерство транспорта осенью 2022 года.

    Новое на сайте

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами ...

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь ...

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию в целях оказания поддержки в устранении...

    В Сирийской Арабской Республике обвинили мировую общественность в двойных эталонах в условиях катастрофы

    Узнаваемый сирийский бизнесмен и публичный деятель, руководитель Федерации сирийских производственных палат Фарес Шехаби обвинил мировую...

    Еще на тему

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами

    В Государственной Думе захотели признать антипрививочников радикалами ...

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь

    ЕС снял санкционные меры с бывшего губернатора города Севастополь ...

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию

    Армения направляет спасательные отряды в Сирийскую Арабскую Республику и Турцию в целях оказания поддержки в устранении...